Українська

Актуально

Топ-5 самых грязных мест в самолете, по мнению бортпроводников

ObozTravel
Топ-5 самых грязных мест в самолете. Источник: Freepik

Почти три миллиона пассажиров ежедневно летают через США, по данным Федерального управления гражданской авиации, и еще миллионы путешествуют по всему миру.

Во время полетов самолеты приходится достаточно быстро готовить к новому рейсу, и хотя преданные уборщики делают все возможное, чтобы почистить каждое кресло к следующим пассажирам, некоторые вещи на борту все же очищаются гораздо реже, пишет Travel+Leisure.

По словам бортпроводников, есть несколько мест, которых следует избегать или, по крайней мере, использовать дезинфицирующее средство для рук после прикосновения к ним.

Топ-5 самых грязных мест в самолете, по мнению бортпроводников

Инструкционные карты

"Самый грязный предмет в самолете - это карточка с инструкциями по технике безопасности в кармане сиденья", - поделилась Жозефина Ремо, бортпроводник и тревел-блогер.

Итак, закончив читать инструкции по технике безопасности, обязательно нанесите немного дезинфицирующего средства на руки – или, что еще лучше, протрите карточку с инструкциями влажной салфеткой, чтобы уберечь себя и будущих пассажиров от любых микробов.

Видео дня

Верхний отсек для багажа

Кроме того, по словам Римо, важно либо протирать, либо использовать тряпку, чтобы открыть верхние отделения, поскольку к ним "прикасается много людей" и они "редко чистят". Хотя их трудно избежать, когда вы закончите скачивать ручную кладь, просто снова воспользуйтесь дезинфицирующим средством для рук.

Откидные столики

"Пассажиры обычно знают, что самолеты пронизаны [грязью], но откидные столики выходят за рамки обычных микробов", - сказала Сью Фогвелл, стюардесса с более чем двадцатилетним опытом.

Поэтому следует хорошо вытереть столик, когда вы поднялись на борт, особенно перед едой.

Чехлы на сиденьях

"Чохлы на сиденьях не всегда заменяют или чистят", - добавила Фогвелл, объясняя, что их заменят или почистят, только если о них сообщили. Но даже тогда это может быть подбрасыванием. "Не о каждом грубом событии сообщается [поскольку] это может привести к задержке рейса", - сказала она. Для тех, кто слишком волнуется о грязном сиденье, на рынке есть много одноразовых и многоразовых чехлов для сидений.

Ручки для ванной комнаты

"Туалеты регулярно чистят, но замки и дверные ручки нет", - пояснила Римо. По этой причине она отметила: "Для пассажиров желательно воспользоваться дезинфицирующим средством для рук после того, как спрятали свой багаж, затронули в кармане сиденья впереди и пошли в ванную".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ-10 роскошных курортов, идеально подходящих для отдыха и омоложения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Раскрываем отличия курортов Туниса и Турции
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье