Українська

Актуально

Топ-5 самых быстрых бизнес-джетов, доступных для аренды

ObozTravel
Bombardier Global 7500 – максимальная скорость 0,925 Маха. Источник: bombardier.com

Когда время имеет решающее значение, а небо есть предел, аренда частного самолета предлагает непревзойденную скорость и роскошь. Ландшафт бизнес-авиации демонстрирует впечатляющий набор высокоскоростных вариантов для тех, кто придает приоритет эффективности и стилю.

Пять бизнес-джетов, которые не только скоростны, но и оснащены разнообразными удобными функциями, доступны чартеру. Отметим, что списки чартерных компаний не исчерпывающие и предоставляются только как указание на провайдеров, доступных на рынке. О них идет речь в материале издания simpleflying.com.

Топ-5 самых быстрых бизнес-джетов, доступных для аренды

5. Boeing Business Jet MAX 9

Макс. скорость: 0,79 Маха

Boeing Business Jet (BBJ) MAX 9 – это лучшее сочетание скорости и роскоши. Хотя это и не самый быстрый реактивный самолет, он стоит упоминания благодаря своим размерам, которые дополняются скоростью выше среднего за 0,79 Маха. Этот дальнемагистральный бизнес-джет, основанный на известной серии Boeing 737 MAX, несомненно и легко сочетает скорость с просторным и роскошным салоном.

Видео дня

Кабина, обычно вмещающая 220 пассажиров в коммерческом авиалайнере, обеспечивает достаточно места для отдыха, работы и развлечений для 19 пассажиров. По данным Paramount Business Jets, для приобретения нового самолета понадобится 68,8 миллиона долларов или 18 600 долларов в час аренды.

4. Dassault Falcon 7X/8X

Макс. скорость: 0,9 Маха

Серия Falcon компании Dassault Aviation давно стала синонимом скорости, и Falcon 7X и 8X продолжают это наследие. Эти реактивные самолеты французского производства способны развивать скорость примерно 0,90 Маха. Предлагают выигрышное сочетание производительности и элегантности.

7X, впервые представленный в 2005 году, является консольным трехреактивным монопланом с крылом высокой стреловидности. Привередливые путешественники могут зафрахтовать 7X от примерно 7500 до 8500 долларов США или 8X от примерно 9500 до 12 500 долларов США в час с evoJets.

3. Cessna Citation X

Макс. скорость: 0,92 Маха

Самолет Cessna Citation X семейства производителей Citation заслужил репутацию одного из самых быстрых бизнес-джетов в небе. Благодаря крейсерской скорости около 0,92 Маха этот элегантный и мощный самолет может быстро преодолевать огромные расстояния.

По данным Paramount Business Jets, Citation X может доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Лос-Анджелес или Сиэтл в Майами на целых 35 минут быстрее, чем другие в своем классе. Компания также заявляет, что почасовые чартерные ставки для самолета начинаются от 5100 долларов США в час, в то время как тарифы другого поставщика, Stratos Jet Charters, находятся в диапазоне 8736 долларов США в час.

Топ-5 самых быстрых бизнес-джетов, доступных для аренды

2. Bombardier Global 7500

Макс. скорость: 0,925 Маха

Bombardier Global 7500 выделяется не только своей поразительной дальностью, но и максимальной скоростью 0,925 Маха. Этот сверхдальнобойный бизнес-джет предлагает просторный и роскошный салон, в котором пассажиры смогут наслаждаться скорым и комфортным путешествием без ущерба для стиля.

Этот 19-местный салон имеет самую большую кабину среди сверхдальнобойных бизнес-джетов и может вместить четыре настоящих жилых помещения, а также полностью оборудованную кухню.

Конечно, скорость и дальность имеют свою цену: от 16000 до 19000 долларов в час, если быть точным (по данным Monarch Air Group).

1. Monarch Air Group Silver Air VistaJet

Макс. скорость: 0,925 Маха

Как и Bombardier Global 7500, модельный ряд реактивных самолетов Gulfstream серии G является примером универсальности и оперативности, достигая скорости до 0,925 Маха. G650ER предлагает диапазон, который может соединить ключевые центры бизнеса по всему миру.

Будьте готовы платить примерно 9500 долларов США за час полета на G500 или по меньшей мере 13 000 долларов – за час за G650ER (Paramount Business Jets).

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что лучше не брать в самолет, чтобы прохождение контроля не заняло много времени.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

В первую очередь нужно говорить о продуктах, которые провоцируют преждевременное старение и пищевых привычках, от которых нужно отказаться
Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Чтобы принять участие в этом ритуале, вам понадобится только стакан и булавка
Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

One&Only Portonovi – курорт расположен на берегу Боко-Которского залива в Черногории.