Українська

Актуально

Топ-5 авиакомпаний, которые могут быть идеальными клиентами для производителей сверхзвуковых самолетов

ObozTravel
Сверхзвуковой самолет Overture. Источник: Wikipedia

Boom Technology, новый аэрокосмический производитель, основанный в Колорадо девять лет назад в 2014 году, надеется изменить мир авиации, представив сверхзвуковой самолет Overture. Хотя многие долго считали сверхзвуковые полеты пережитком прошлого, все может измениться, если Overture сможет с прибылью начать эксплуатацию авиакомпаний по всему миру.

В последние годы производитель нашел партнеров, которые могут оказаться критически важными: American Airlines и United Airlines размещают заказы на самолет. Кроме того, Japan Airlines, крупный инвестор в самолет, также, вероятно, окажется надежным поклонником. Для каких других перевозчиков Overture идеально подойдет, рассказало издание Simple Flying.

Топ-5 авиакомпаний, которые могут быть идеальными клиентами для производителей сверхзвуковых самолетов

British Airways

Прежде всего, British Airways располагает мощной сетью надводных рейсов между Лондоном и ключевыми бизнес-центрами восточного побережья США. Эти маршруты не только удовлетворяют всем требованиям самолета, но и поддерживают надлежащий уровень спроса на деловые поездки, необходимый для прибыльной работы. В течение периода деятельности British Airways получала годовую прибыль от 37 до 61 миллиона долларов США за весь период существования Concorde.

Видео дня

Air France

Air France также является сильным кандидатом на приобретение нового самолета. Overtures мог бы легко совершать полеты на большинстве трансатлантических маршрутов французского флагманского перевозчика между Парижем и, таким же образом, ключевыми городами вдоль восточного побережья Америки.

В течение своего начального периода эксплуатации Air France прибыльно эксплуатировала Concorde, получив прибыль в 8,8 миллиона долларов в 1984 году, которая будет только расти.

Гавайские авиалинии

Прежде всего, поскольку Гавайи являются островом в центре Тихого океана, все маршруты в и из островов будут соответствовать ограничениям, наложенным на сверхзвуковые полеты. Во-вторых, размер премиального спроса на Гавайские острова сложно недооценить. К примеру, японский флагманский перевозчик ANA взял на себя задачу полета Airbus A380 в Гонолулу специально для захвата этого ценного сегмента рынка.

Air Canada

Имея мощное присутствие как в Лондоне, так и в Париже, канадский флагманский перевозчик Air Canada мог успешно осуществлять трансатлантические рейсы с помощью сверхзвукового самолета Boom. Хотя канадские центры Монреаль и Торонто расположены несколько внутри страны, их расположение вряд ли значительно снизит эффективность работы.

Все Nippon Airways (ANA)

Согласно последней статистике дальности от Boom, маршруты между, скажем, Токио и Лос-Анджелесом будут сразу превышать дальность самолета. Однако у перевозчика есть множество надводных маршрутов в Азии, на которых он, безусловно, мог бы заполнить места из-за высокого спроса на деловые поездки. Кроме того, авиакомпания может еще больше повысить премиальный характер своих услуг на Гавайях посредством сверхзвуковых полетов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие гаджеты помогут в путешествии для женщин, которые подорожают наедине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Астрологические прогнозы на семейные отношения в 2024 году

Эти знаки зодиака предпочтут семейные отношения в 2024 году

Что подготовили звезды для Львов, Водолеев и Дев
Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям