Українська

Актуально

Эти гаджеты нужны каждой женщине, которая путешествует одна: они сделают отдых приятным и безопасным

ObozTravel
Женщинам дали советы, что взять с собой в путешествие. Источник: Pexels

Все больше женщин в мире отказываются от сопровождения во время путешествия и предпочитают время, проведенное в одиночестве. Это полезный опыт для людей, желающих испытать себя в стрессовых ситуациях, насладиться тишиной и отдохнуть от привычного ритма жизни.

Чемодан таких путешественников может отличаться от перечня вещей, который они бы взяли с собой в коллективное путешествие. О гаджетах, которые понадобятся соло-туристам, рассказали Оutlook Traveller.

Повербанк

Во время одиночного путешествия важно оставаться на связи с родными, которые могут волноваться, иметь возможность позвонить по телефону с экстренным службам, доступ к навигатору, интернету и банковскому счету. Все это туристам дает телефон, который может разрядиться в ответственный момент. Чтобы не остаться один на один с новым городом и не бегать в поисках зарядного пристоя, стоит иметь в сумке павербанк и шнур.

Эти гаджеты нужны каждой женщине, которая путешествует одна: они сделают отдых приятным и безопасным
Видео дня

Электронная книга

Превосходство одиночества еще и в том, чтобы уделить время собственным хобби, а не разговорам со спутниками. Например, можно почитать в красивом месте или по дороге в одну из выбранных локаций. Чтобы не таскать с собой тяжелые книги, следует скачать их и электронном формате и наслаждаться спокойствием.

Сигнализация

О собственной безопасности нужно позаботиться еще на этапе планирования поездки. Устройство с громкой сигнализацией может стать прекрасной альтернативой перечному баллончику или шокеру. В случае нападения он удержит злоумышленника и предупредит окружающих об опасности. Кроме этого, такое устройство вполне законно и помещается даже в карман.

Bluetooth трекер

Потерять вещи во время путешествия – едва ли не самое плохое развитие событий. Чтобы этого не произошло, можно приобрести трекер и поместить его в чемодан, сумку или ключи.

Бутылка для фильтрации

Туристы часто травятся водой из-под крана во время путешествия, желая быстро утолить жажду. Не во всех странах на каждом шагу есть магазины с бутылированной водой, а собственное устройство с фильтрацией поможет иметь под рукой свежую воду даже в лесу, когда вокруг есть только ручей.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, по рейтингу самым дорогим в мире стал австралийский паспорт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

MSI MAG 27CQ6F является многообещающим дополнением к линейке игровых мониторов MSI
Как найти врача, которому можно доверять

Как найти врача, которому можно доверять

Треть страны, не доверяя врачам, обращается к ним за помощью лишь, когда припечет, и не особенно придерживается назначений. А это уже проблема