Українська

Актуально

Топ-10 самых недооцененных туристических направлений в мире

ObozTravel
Озеро Бакалар. Источник: Shutterstock

В мире существуют места, которые могут вполне законно считаться настоящими туристическими жемчужинами, но при этом их обходят пути путешественников. Часто они являются альтернативами популярным локациям в одном регионе.

Направления в этом списке малопосещаемы, но очень перспективны. От незамеченного соседа Бали до девственной природной красоты в Зимбабве, это самые недооцененные места в мире для путешествия в этом году, пишет Time Out.

Монголия

Монголия известна своими традиционными геррами (юртами), дружелюбным кочевым населением и табунами диких лошадей, гуляющих по незанятым степям. Благодаря новому международному аэропорту и доступным местным экскурсиям, казалось бы, далекая страна становится доступнее, чем вы ожидали.

Топ-10 самых недооцененных туристических направлений в мире

Чтобы идеально познакомиться со страной, проведите несколько дней в столице Улан-Баторе – здесь все расположено достаточно компактно, и его легко исследовать – а затем наслаждайтесь потрясающими хребтами и свежим горным воздухом национального парка Горхи Терель. Оставайтесь на ночь под звездами в своем гере, и не удивляйтесь, если кочевые скотоводы остановятся, чтобы поздравить вас.

Видео дня

Озеро Бакалар, Мексика

Озеро Бакалар, также известное как Лагуна семи цветов благодаря незабудкам, павлинам и голубым водам, часто игнорируют туристы. Поэтому там вы сможете наслаждаться красотой этого уголка Мексики подальше от влиятельных людей и любителей весны. Плавайте на байдарках к пляжам с белым песком, отдыхайте на доках, наблюдая за перелетными птицами, плавайте в сенотах и ночуйте в череде новых эко-гостиниц, в том числе в волшебном Бока-де-Агуа, расположенном в собственном природном заповеднике.

Куэнка, Эквадор

Для относительно небольшого города (хотя это третий по величине город в Эквадоре), Куэнка имеет огромное культурное наследие. Это архитектурная красота, исторический центр которой был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1999 году. Здесь проживают многие ремесленники и художники, которые демонстрируют свои работы на ежегодном городском фестивале искусств, Bienal de Cuenca. Это ячейка традиционных ремесел – здесь производят известную панамскую шляпу (на самом деле ее называют Montecristi), а путешественники могут посетить мастерские, чтобы увидеть сложный процесс изготовления. Куэнка, которую часто игнорируют в пользу более доступных городов Эквадора, таких как Кито или Галапагосские острова, является живописным городом, ради которого стоит путешествовать по горам Анд.

Сребреник, Босния и Герцеговина

Пожалуй, самое недооцененное место в Европе, это – Босния и Герцеговина. Они наполнены волшебными городами, как Сребреник (137 миль к северу от Сараево. "Королевский город" является домом для лучше сохранившейся средневековой крепости Боснии, захватывающей постройки двенадцатого века с видом на долину, наполненную мифами и легендами. С вершины Маевицы открываются невероятно а сравнительно недавно открытое озеро Инграм излучает романтику, добавьте вкусную еду, яркие кафе и изящные мечети, и вы получите волшебную локацию.

Кабо Рохо, Пуэрто-Рико

Красочный пляжный городок на юго-западном побережье Пуэрто-Рико, Кабо-Рохо, является домом для всех белых песков и бирюзового моря, которых вы ожидаете от отдыха на Карибах. Это три часа езды на автомобиле от Сан-Хуана с непринужденной атмосферой. Есть много пляжей по выбору. За пределами больших курортов вы можете найти небольшие семейные отели и дома для отдыха, такие как семейный курорт Combate Beach Resort или роскошный Cuatro Casitas. Закончите свой день, потягивая мохито из маракуйи и любуясь закатом, которым известно западное побережье Пуэрто-Рико.

Гипсленд, Австралия

Расположенный в восточной части штата Виктория (примерно в 4,5 часах езды от Мельбурна), Гипсленд – это щедрая страна чудес, охватывающая альпийские дороги, извилистые водные пути, плодородные сельскохозяйственные угодья и пустынные участки белых песчаных пляжей. Опустошенный лесными пожарами летом 2019-20 гг. (во время которых города были изолированы на несколько недель, местная популяция дикой природы была уничтожена, свыше 400 000 гектаров земли было сожжено) и истощенный глобальной пандемией, Гипсленд пережил медленное восстановление.

Но с большим количеством природных достопримечательностей, уникальными деревнями и быстро растущим ассортиментом еды и напитков, ему это удалось.

Плимут, Англия

Если бы девонский город Плимут был меньше, его сочли бы жемчужиной однодневной поездки. Будь он больше, его просто нельзя было бы не заметить. Возможно, из-за его среднего размера он проскочил без внимания, и это довольно несправедливо. Его культурное наследие поражает. Также там расположен старейший ликероводочный завод в Англии. Забронируйте номер в гостинице типа "кровать и завтрак" Bistrot Pierre в обновленном Королевском дворе Уильяма, и вы устроите почти идеальные выходные.

Берлингтон, Вермонт

Очарование Берлингтона как университетского городка на набережной утвердилось, но с пятью шеф-поварами и ресторанами Вермонта, недавно избранными полуфиналистами премии Джеймса Берда 2023 года, он становится одним из мест, куда стоит поехать гастротуристам. Там вас ждет все: от кондитера Аманди Вилдер на Медовой дороге под влиянием Восточного Средиземноморья к острой брюссельской капусте, которая стала культовой, благодаря меню шеф-повара Моджо Хэнси-Дэвиса.

Турку, Финляндия

Между финскими городами Турку и Хельсинки существует давнее соперничество – и это справедливо. Турку, второй город и историческая столица страны (от этого титула он отказался в 1812 году), так же поразителен, как и Хельсинки. Турку, прозванный "Финским Парижем" благодаря очарованию набережной на реке Аура и процветающей культуре кафе и столовых, также является старейшим городом Финляндии (кишащий средневековыми достопримечательностями, как его замок и собор) и центром экологических инноваций.

Карпатос, Греция

В то время как туристы стекаются, чтобы наблюдать закат на переполненном Санторини или бронзовые спины к спине на переполненных пляжах Миконоса, знающие греки отправляются на четырехчасовую поездку на пароме из Родоса на крошечный остров Додеканес Карпатос. Сделайте то же, и вы отдохнете на череде почти безлюдных пляжей, омытых девственными водами и посещаемых средиземноморскими тюленями-монахами. Полакомьтесь местной едой в тавернах Олимпоса, горного села, которое будто застыло во времени, где женщины все еще носят красочный традиционный наряд, а ослы являются единственным транспортом.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в высохшем Каховском водохранилище нашли якорь XVIII века.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Разминка перед тренировками по боевым искусствам: 5 простых упражнений

Разминка перед тренировками по боевым искусствам: 5 простых упражнений

Улучшение гибкости важно в боевых искусствах. Чтобы добиться этого, включите растяжку ног в свою разминку
Менофобия: как преодолеть тревогу, связанную с менструацией

Менофобия: как преодолеть тревогу, связанную с менструацией

Менофобия или гинекофобия - это фобия, характеризующаяся иррациональным страхом или тревогой, связанными с менструацией
Cтоит ли брать взрослую собаку: 5 полезных советов

Cтоит ли брать взрослую собаку: 5 полезных советов

Понимание биографии собаки поможет определить, подойдет ли она для вашей семьи