Українська

Актуально

Топ-10 эксклюзивных и роскошных отелей мира

ObozTravel
Топ-10 эксклюзивных и роскошных отелей мира. Источник: Pinterest

После пандемии коронавируса индустрия туризма возобновилась и набрала новые обороты. За период 2022-2023 годов появилось много комфортабельных гостиниц и курортов, которые предлагают клиентам веселые развлечения, комфортные условия и качественный сервис на высшем уровне. Luxury Travel Intelligence, организация, исследующая качество туристических услуг, выделила десятку лучших и роскошных во всем мире. Итак, рассказываем о них подробнее.

10 место – Fifth Avenue Hotel (Нью Йорк, США)

В отеле есть 153 просторные комнаты, дополненные волшебными деталями. Здесь хорошо сочетается старинная историческая атмосфера с современным дизайном. Также можно отдохнуть на зеленой террасе с видом на Манхэттен. В отеле есть рестораны и бары. Один из них – Café Carmellini. Это фирменный ресторан от шеф-повара Эндрю Кармеллини, лауреата премии Джеймса Берда. Здесь он превращает свою 30-летнюю кулинарную карьеру в Нью-Йорке в удивительный опыт изысканной кухни: его блюда сочетают итальянскую и французскую кухню с классическим нью-йоркским ощущением и современной атмосферой.

9 место – Four Seasons The Pearl (Катар)

Гламурное здание расположено на берегу моря. Здесь можно арендовать апартаменты в жилом стиле. В каждом из них есть большая спальня, ванная комната, гостиная, кухня с необходимым оборудованием и терраса. Доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Видео дня

8 место – Raffles at The OWO, Лондон

Raffles London at The OWO – это прекрасное здание в стиле эдвардианского барокко в Уайтхолле, эпицентре британского правительства. Сейчас здесь 120 роскошных номеров и люксов, девять ресторанов, три бара, спа-центр Guerlain и современный тренажерный зал.

7 место – Six Senses (Рим, Италия)

Это смелый проект, созданный городским оздоровительным курортом и настоящим оазисом в людном и магическом историческом эпицентре Рима. Здесь современные номера, в которых сочетаются современный декор с традициями римской архитектуры. Из окон номеров можно наблюдать за романтикой римских пейзажей.

6 место – Estelle Manor, Великобритания

В усадьбе четыре ресторана, необычная баня в римском стиле площадью 3000 квадратных метров, 108 спален и тренажерный зал с классной студией и кортами для игры в падель. Кроме того, здесь есть детский клуб для самых маленьких. Среди заведений здесь: оживленный Brasserie, традиционный китайский ресторан, бильярдная комната и роскошный Glasshouse.

5 место – The Peninsula (Стамбул, Турция)

Отель занимает четыре соединенных между собой здания вдоль пролива Босфор. Здесь есть 177 номеров и люксов. Во многих есть балконы, отдельные террасы и панорамные окна, из которых открывается потрясающий вид на пролив. Из других номеров гости могут попасть в прекрасные сады, выйти к огромному бассейну, частной пристани или стильным ресторанам и барам. Все номера отличаются уникальной мебелью, а также элементами турецкого дизайна в современном исполнении, такими как инкрустация перламутром по дереву, ковры и роскошные ванны, облицованные мрамором. Также здесь все необходимое оборудование: сенсорное управление освещением, температурой и шторами, а также круглосуточный доступ к услугам электронного консьержа PenChat.

4 место – Mandarin Oriental (Коста Наварино, Греция)

Это увлекательная гавань с 99-ти элегантно оформленными люксами и виллами, каждая из которых обеспечивает исключительный вид и большое пространство, одновременно органично сочетая традиционные мессенские элементы с современной роскошью. Номера оформлены в светлой и яркой цветовой палитре. Неудивительно, почему этот бренд гостиниц сочли самым лучшим.

3 место – Bulgari (Токио, Япония)

Его открыли только в апреле, но он уже приобрел мировую известность. Отель занимает 40-45 этажа небоскреба Мидтауна Яэсу. Он расположен в центральном удобном районе в нескольких минутах ходьбы от лучших достопримечательностей города, таких как Императорский дворец и оживленных торговых районов Нихомбаши и Гинза. Здесь есть 98 номеров и люксов, а также брендовые заведения питания Bulgari Hotels & Resorts, где подают фирменные блюда.

2 место – 1 Place Vendôme (Париж, Франция)

29 номеров готовы удивлять гостей своим изысканным, элегантным и сдержанным стилем. В комнатах есть кондиционер и ванная. В распоряжении гостей сейф и мини-бар, машинка для приготовления чая и кофе. Здесь можно подключиться к бесплатному Wi-Fi и оставаться на связи 24/7. Рестораны, кафе, бар, доставка еды в номер и конференц-зал – это далеко не полный список удобств в парижском отеле.

1 место – Bulgari (Рим, Италия)

Отель открыл свои двери только в июне 2023 года. Его считают жемчужиной эксклюзивной коллекции роскошных отелей и курортов Maison и шедевром современного стиля. Он относится к исключительному классу ультра-люкс и расположен в самом центре Рима.

Здесь есть все для качественного отдыха: спа. бассейны, рестораны, бары, где все буквально дышит роскошью! А номер класса "люкс" занимает площадь в 300 квадратных метров! Поэтому вполне справедливо Luxury Travel Intelligence отдал этой гостинице первое место!

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ пассажтров, как удивили членов экипажья самолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

Она улучшает координацию между умом и телом и уменьшает нагрузку на колени
Как оживить пожелтевшую тую

Как оживить пожелтевшую тую: эффективные рецепты удобрений и методы подкормки

Азот, фосфор и калий элементы, которые помогут восстановить здоровый зеленый цвет туй
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим