Українська

Актуально

Сутки в небе: пассажиры самого длинного прямого рейса в мире получают больше комфорта

ObozTravel
Салон самолета Qantas. Источник: Qantas

Пассажиры эконом-класса самого длинного в мире беспосадочного коммерческого рейса получат больше удобств. В 2025 году авиакомпания Qantas начнет выполнять прямые маршруты из Сиднея в Нью-Йорк и Лондон, предположительно, путешествие продлится до 20 часов.

При этом пассажиры экономкласса получат удобства. Беспощадно авиакомпания сообщила, что предложит пассажирам больше места для ног и больше пространства для передвижения в салоне Airbus A350, который будет выполнять рейсы, пишет Mirror.

Рейсы, получившие название Project Sunrise, будут иметь на борту 238 пассажиров вместо обычных 300 с лишним для таких дальних маршрутов.

Секция эконом-класса будет иметь 140 мест в конфигурации 3-3-3, каждое из которых на дюйм длиннее стандартной, что означает, что клиенты будут иметь 33 дюйма пространства для ног каждое. Каждое кресло будет иметь подключение Bluetooth и бесплатный Wi-Fi.

Также в эконом-классе планируется создать "велнес-зоны", чтобы путешественники могли поучаствовать в небольшой растяжке или использовать брусья, чтобы помочь им балансировать. Кроме того, освещение, температура и "энергичная еда" не дадут пассажирам спать в начале полета дольше обычного.

Видео дня
Сутки в небе: пассажиры самого длинного прямого рейса в мире получают больше комфорта

В авиакомпании Qantas подчеркнули, что одной из причин, почему в самолетах будет меньше мест, чем на аналогичных рейсах, обеспечение безопасной эксплуатации.

"В этом самолете гораздо меньше мест, больше мест премиум-класса и гораздо больше места для клиентов, потому что мы считаем, что это тот уровень комфорта, который нужен, когда вы совершаете сверхдальние путешествия", — говорят в компании-перевозчике.

Другое дело более дорогие билеты. Ведь те, кто в состоянии раскошелиться на шикарные сиденья, получат удовольствие от сверхширокой кровати, 22-дюймового шезлонга, шкафа в полный рост, раскладного обеденного стола на двоих и 32-дюймового ультравысокого кресла и даже телевизора.

Места бизнес-класса будут иметь ширину 42 дюйма с креслами шириной 25 дюймов, которые можно сложить в двухметровую кровать.

Другие новости

Что означает зуд в носу: суеверия и приметы по дням недели

Что означает зуд в носу: суеверия и приметы по дням недели

Зуд в носу указывает на потенциальные проблемы или конфликты на работе
Что нужно знать об iPhone

Топ-5 интересных фактов об iPhone, о которых мало кто знает

Выпустив в 2010 году iPhone 4, компания Apple произвела революцию в камерах смартфонов