Українська

Актуально

Судьба аэропортов-призраков Испании: почему они в заброшенном состоянии

ObozTravel
Пустой аэропорт. Источник: Pixabay

Испания является одной из самых популярных стран для отдыха. Ежегодно она принимает миллионы туристов, приезжающих разными путями.

Однако в этой стране существуют покинуть почти не работающие аэропорты. Почему так произошло с важными центрами путешествий и какая судьба ждет их в дальнейшем, пишут в Express.

Кастельон-Коста-Азар

Аэропорт Кастельон-Коста-Азар расположен в небольшом городке Виланова-д'Алколеа, входящем в состав общины Валенсии, с населением примерно 550 человек.

Первоначальные проблемы с этим аэропортом возникли еще во время его открытия в марте 2011 года. Несмотря на то, что авиакомпании не подписали соглашения на посадку, и не было правительственного разрешения на его функционирование, местные власти все же провозгласили его открытым.

После запуска этот аэропорт обошелся стоимостью около 150 миллионов евро, а возглавлявший местное правительство того времени Карлос Фабра отметил, что хотя некоторые могут сдавать их сумасшедшими за открытие аэропорта без наличия самолетов, это даст гражданам возможность посетить терминал и исследовать посадочные полосы.

Видео дня

Первый рейс вылетел из этого аэропорта 14 января 2014 года, была перевезена футбольная команда "Вильяреал" на матч Кубка Испании в Сан-Себастьян.

Лишь в сентябре 2015 года аэропорт начал выполнять регулярные рейсы, а Ryanair запустила сезонные рейсы из Кастельон-Коста-Азар в Бристоль и Лондон Станстед.

Несмотря на небольшое количество использования в прошлые годы, в последнее время аэропорт активно планирует новые маршруты и удерживает самолеты, включая шесть Boeing 737 восточноевропейских международных авиалиний.

Сьюдад Реаль

Этот аэропорт расположен рядом с городом Сьюдад-Реаль, который находится в центральной Испании и насчитывает более 74 000 жителей. Его строительство в 2008 году обошлось в 1,1 млрд евро (940 млн фунтов стерлингов).

Запущенный в 2009 году этот аэропорт планировал забрать избыточный трафик от мадридского аэропорта Барахас, несмотря на его удаленность более 150 миль к югу от испанской столицы.

В течение трех лет после открытия он обслуживал рейсы только для Ryanair и Vueling, а затем, в апреле 2012 года, был закрыт из-за банкротства предыдущей управляющей компании.

Долгое время этот аэропорт был практически забыт, но только в сентябре 2019 года он снова начал функционировать, хотя тогда у него не было регулярных рейсов для пассажиров.

Хотя его предварительные планы предусматривали обслуживание 10 миллионов пассажиров ежегодно, в последние годы аэропорт Сьюдад-Реаль вернулся к работе. В настоящее время аэропорт занимается хранением воздушных судов, грузовыми перевозками и бизнес-авиацией.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Австралии тиристка заплатила в отеле за вызов пожарных из-за фена.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Звезда "Индианы Джонс" также крестный отец нового вида пауков и муравьев
Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Что это за такое сало? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса
Сериалы о драконах

Топ лучших сериалов о драконах, которые нужно посмотреть каждому

Культовый сериал "Игра престолов" открывает наш топ