Українська

Актуально

Стюардессы раскрыли 5 самых грязных мест в самолете, где редко убирают

ObozTravel
Стюардессы раскрыли 5 самых грязных мест в самолете. Источник: Freepik

Миллионы пассажиров ежедневно летают по всему земному шару. Некоторые самолеты быстро возвращаются назад, и бригады уборщиков делают все возможное, чтобы вымыть каждое сиденье, прежде чем начнется посадка следующей группы пассажиров. Однако из-за ускоренной процедуры некоторые места остаются все же грязными из рейса в рейс.

Жозефина Ремо, стюардесса и тревел-блогер рассказала, что "самое грязное место в самолете - это карточка с инструкцией по безопасности в кармане в сиденье". Госпожа Ремо отметила, что столы с подносами иногда протираются, однако карточки с инструкциями – никогда, пишет Travel + Leisure.

Стюардессы раскрыли 5 самых грязных мест в самолете, где редко убирают

Верхнее отделение

Стюардесса также заявила, что верхние контейнеры в самолетах "редко чистятся" и к ним "прикасается много людей". Далее она порекомендовала всем использовать тряпку или протирать поверхность верхнего отделения перед его открытием или мыть руки после этого.

Столики-подносы

"Пассажиры, как правило, знают, что самолеты пронизаны [грязью], но (столики с подносами) выходят за рамки общих микробов", – сказала стюардесса Сью Фогвелл.

Видео дня

Отдельно New York Post сообщила, что другая стюардесса утверждала, что, хотя столики с подносами часто используются для еды, некоторые родители используют их, чтобы изменить подгузники своим детям.

Чехлы на сиденьях

Госпожа Фогвелл также сказала, что чехлы сидений не всегда заменяются или чистятся, поэтому они, как правило, остаются грязными.

Дверь в ванную комнату

Ванная комната является самым большим сборником микробов, и в то время как внутренняя часть туалетов самолета очищается, дверные ручки протирают очень редко. "Туалеты регулярно чистятся, а замки и дверные ручки – нет. Для пассажиров хорошей идеей будет использовать дезинфицирующее средство для рук после того, как они сложат свой багаж, коснутся всего, что находится в кармане сиденья перед ними, и уйдут в ванную комнату", – сказала стюардесса.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему United Airlines не будет допускать пассажиров в лаундж-зону.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как найти свое предназначение в жизни

Как найти свое предназначение в жизни

Маша работала менеджером в отделе продаж, пока в жизни не началась новая полоса. Вернее, две полоски
Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть⁉️