Українська

Актуально

Социальные сети и туризм: как хороший кадр влияет на поток путешественников

ObozTravel
Турист делает селфи. Источник: Freepik

Из-за публикации в видео TikTok были перекрыты дороги в американском штате Вермонт. Это произошло после вирусного видео, привлекшего поток любознательных туристов в живописный регион.

Посетители пытались сделать фото в красивейшей сельской местности города Помфрет в Новой Англии после того, как хэштег #sleepyhollowfarm стал вирусным. Тогда горожане считали такой туризм с неожиданным ростом посетителей "проблемным", пишет The Conversation.

В последнее время благодаря доступу к социальным сетям туристы выбирают место для путешествия по фотографиям в интернете. По данным опроса American Express, около 75% туристов заявили, что выбрали место для посещения благодаря сети.

Отмечается, что некоторые путешественники специально посещают известные места, чтобы их заметили и за ними наблюдали онлайн.

Для роскошного фона туристы посещают Дубай, где могут показать свою люксовую жизнь и поразительные места для богатых. Некоторые из них стали вести себя как знаменитости, выступая перед камерой, как селебриз.

Видео дня

Одним из примеров является мероприятие в Индии – забег на Рикши на 2000 км. Участники специально одеваются эксцентрично, чтобы быть заметными. Многие снимают себя на видео и загружают его в социальные сети, привлекая тысячи поклонников. Кстати, серия видео на YouTube, созданная участниками Rickshaw Run, привлекла 3,6 млн. подписчиков.

В то же время определенное поведение туристов вызывает споры — проникновение на территорию археологических объектов в поисках соответствующего контента для социальных сетей, позирование смеха в местах, которые могут оскорбить другие культуры.

Негатив от позирования в социальных сетях

Некоторые эксперты полагают, что желание выступать на камеру может повлиять на психическое здоровье людей. Однако другие говорят, что выход из зоны комфорта может привести к полезному личностному росту.

В то же время, некоторые смерти среди туристов также связывают с селфи. Например, по данным за 2018 год, в период с 2011 по 2017 год во время съемки селфи произошло 259 смертей.

Отмечается, что туристы очень часто готовы рисковать, чтобы сделать селфи в таких местах, которые могут привести к роковым последствиям.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, страны в которых вполне можно ощутить адреналин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Пасха уже совсем скоро. Так что если вы ищете рецепт идеальной глазури для паски — я уже подготовил его для вас
Полезнее обычной: что такое водородная вода и в чем ее преимущество

Полезнее обычной: что такое водородная вода и в чем ее преимущество

В такой воде содержится ряд питательных веществ
Как правильно стирать джинсы в стиральной машине: полезные советы

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине: полезные советы

Следуя этим советам, вы сможете обеспечить сохранение качества, формы и внешнего вида ваших джинсов на более длительный срок
Плюсы и минусы бижутерии

Бижутерия: стоит ли покупать такие украшения

Бижутерия известна своей низкой стоимостью, что делает ее доступной для более широкого круга людей