Українська

Актуально

Сон в эконом-классе: советы для хорошего ночного отдыха

ObozTravel
Есть вещи, которые необходимо взять с собой в салон самолета. Источник: · Pixabay

Спать в самолете, особенно на дальних рейсах, часто может оказаться проблемой. Планшеты первого и бизнес-класса дают наилучшие шансы в этом отношении, но для большинства клиентов реальность дальних полетов – вертикальное сиденье в эконом-классе.

Сидеть в вертикальном положении более шести часов не комфортнее всего, а спать на сидении в окружении незнакомцев может вызвать стресс. Помня об этом, есть несколько советов, как вздремнуть во время дальних рейсов. Об этом пишет издание simpleflying.com.

Выбор правильного места является первым шагом к хорошему сну во время полета. На длинномагистральных рейсах иногда даже стоит заплатить за выбор места. Однако, если у вас статус постоянного пассажира авиакомпании, которой летите, плата за выбор места может быть отменена, хотя это зависит от маршрута и перевозчика.

Некоторые пассажиры предпочитают места у окна во время долгих ночных рейсов. В конце концов, эти сиденья полезны тем, что они позволяют пассажирам прислониться к окну (или стене, если вам не повезет) и немного зажмуриться. Это может иметь значительную разницу по сравнению с сиденьем посередине.

Видео дня

Однако один недостаток сидений у окна состоит в том, что пассажирам, возможно, придется пройти мимо двух сидений, чтобы добраться до прохода и получить доступ в ванную комнату или камбузу. Впрочем, это зависит от конкретного типа самолета.

Сидения у прохода являются лучшей альтернативой для некоторых, поскольку пассажиры имеют неограниченный доступ к проходу, ванной комнате и камбузу, что может быть полезным, если вы хотите размять ноги. Хуже всего сидеть у прохода, когда вас разбудят люди рядом и просят в ванную.

Теперь, когда вы выбрали правильное место на своем рейсе, ваш следующий шаг – упаковать сумку с вещами, которые помогут вам хорошо отдохнуть ночью. Некоторые из этих предметов могут включать в себя маску для глаз, беруши и дорожную подушку. Каждый из этих компонентов играет разную, но немаловажную роль в создании оптимальной среды для сна.

Хотя стюардессы обычно приглушают свет в салоне во время ночных рейсов, они могут делать это только после первого приема пищи. Ввиду этого, если вы планируете спать сразу после взлета, можно взять с собой маску для глаз. Если ваши соседи шумные или если двигатели самолета не дают вам спать, хорошая пара беруш для ушей может помочь заблокировать шум.

Если вы хотите хорошо спать в самолете, следует взять с собой маленькую подушку. В конце концов, если ваша шея поддерживается, вы на шаг приблизитесь к тому, чтобы спать всю ночь.

Ранее OBOZ.UA сообщал, на каких дорогах не стоит ездить зимой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии