Українська

Актуально

Сочетание огня и льда: что нужно посмотреть в Исландии

ObozTravel
Пейзажи Исландии. Источник: Freepik

Исландия является одной из самых экзотических стран для туристов. Эту местность нередко называют страной огня и льда и это неудивительно, ведь Исландия восхищает сердца своими великолепными пейзажами и чудесами.

Исландия предлагает уникальное сочетание контрастов и увлекательной красоты. Среди основных туристических впечатлений здесь определенно северное сияние, пишет S wirlster.

Его еще называют полярным, а туристов привлекает возможность наблюдать за танцующими огоньками в арктическом небе. Лучшее время для наблюдения за этим космическим зрелищем – зимние месяцы, особенно с сентября по апрель. Лучшее сияние видно в отдаленных местах, таких как в национальном парке Тингвеллир или в ледниковой лагуне Йокулсарлон.

Еще одно популярное туристическое направление – Голубая лагуна. Этот геотермальный курорт предлагает теплую, молочно-голубую воду, богатую минералами, окруженную полями застывшей лавы. Здесь туристы могут насладиться уникальным опытом купания в теплых водах, любуясь потрясающими исландскими пейзажами.

Видео дня

Выдающийся исландский маршрут – Золотой круг, включающий три знаковые остановки: национальный парк Тингвеллир, геотермальный район Гейзир и водопад Гуллфосс. Исследование этих удивительных мест напоминает попадание в мир фантазий, а туристы могут заглянуть в геологическое и культурное наследие Исландии.

Одним из известнейших направлений является поход в ледяные пещеры. Здесь природа создала подлинный кристаллический подземный мир. Исследование этих пещер, наполненных оттенками голубого и белого, оставит незабываемые впечатления.

Путешественникам в Исландии рекомендуют также необычную экскурсию – встречу с местными исландскими конями. Эти маленькие и крепкие животные известны своим дружелюбным характером. Они представляют уникальную породу, веками изолированную в Исландии. Поездка верхом на этих нежных созданиях по исландским ландшафтам обеспечивает спокойный отдых.

И, наконец, еще одно направление в Исландии, которое не стоит пропускать – это дегустация местной кухни. А ведь исландская кухня предлагает кулинарное приключение для вкусовых рецепторов. Среди известнейших блюд – ферментированная акула, суп из баранины. Путешественники могут оценить свежесть и уникальность исландских ингредиентов, производящих незабываемое гастрономическое впечатление.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, первое место среди 50 лучших отелей мира занимаю Италия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Не только Пхукет и Бали: впечатляющие недооцененные острова Юго-Восточной Азии, которые следует посетить

Не только Пхукет и Бали: впечатляющие недооцененные острова Юго-Восточной Азии, которые следует посетить

Несколько равноценных альтернатив любимым направлениям путешественников
Успокаивающая лаванда и омолаживающий шиповник: 5 эфирных масел и их применение

Успокаивающая лаванда и омолаживающий шиповник: 5 эфирных масел и их применение

Эфирные масла широко используются в ароматерапии
На одной мотивации далеко не уедешь: 4 способа выработать стойкие привычки для достижения успеха

На одной мотивации далеко не уедешь: 4 способа выработать стойкие привычки для достижения успеха

Превратить удачный старт в незыблемое правило непросто, но усилия того стоят