Українська

Актуально

Смена места в самолете: как отвечать на просьбу пассажиров

ObozTravel
В самолете. Источник: · Pixabay

Многим путешественникам, не раз путешествовавшим по самолетам, знакомы ситуации, когда между пассажирами возникают споры из-за попыток поменяться местами. Нередко люди идут на встречу друг другу, но бывают и конфликты.

В то же время многие эксперты по этикету утверждают, что никогда не стоит пытаться поменяться местами в самолете. Например, эксперты отмечают, что большинство форм смены места просто грубыми, пишет The Sun.

"Если кто-то попросит вас поменяться местами, вы не обязаны это делать или даже рассматривать этот вариант", – говорят они. Эксперты напоминают пассажирам, что они вправе вежливо отказаться от предложенного обмена.

Если другой пассажир спрашивает причину вашего отказа, эксперты предлагают такой ответ: "Я предпочитаю оставаться там, где я являюсь". Но также есть и те эксперты по этикету, которые отмечают, что смена мест между пассажирами в самолете не должна быть проблемой.

Свое мнение на этот счет также имеют и стюардессы. Некоторые из них отмечают, что пассажиры имеют право не меняться местами, если они этого не хотят. "Если это ваше место, вы совершенно не обязаны двигаться. Если вы хотите быть дружественными и разрешить друзьям, партнерам, родителям, сидеть рядом друг с другом, добро пожаловать, но не огорчайтесь, если тоже откажете", – говорят стюардессы.

Видео дня

В то же время, если вы все же хотите попробовать поменяться местом с попутчиком, то есть несколько неписаных правил, которые вам следует попытаться соблюдать. Во-первых, если вам нужно с кем-то поменяться местами, убедитесь, что новое место аналогично тому, которое у вас есть.

Также среди вещей, которые вы никогда не должны делать как пассажир самолета, в частности блокировать проход, как только вы садитесь в самолет. Стюардессы советуют, что во время посадки вежливо зайти в свой ряд и позволить другим пассажирам пройти позади вас.

Пассажиры также должны воздерживаться от курения или вейпинга в самолете. Это не только незаконно, но и пассажиры могут столкнуться со значительным штрафом. Кроме того, стюардессы говорят, что пассажирам также следует избегать приема снотворных. Этот совет из-за того, что экипажу может быть непонятно, спите ли, возможно ли у вас плохое самочувствие.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как уберечь себя от злоумышленников в Испании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Эти модные советы помогут худеньким девушкам чувствовать себя увереннее
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим
Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Без отягощения волос и с натуральными составляющими