Українська

Актуально

Слишком много путешествий: 2023 стал годом чрезмерных путешествий

ObozTravel
Путешествия вернули свою популярность после отшельнического периода во время пандемии. Источник: Фото: Pixabay

В 2023 году люди во всем мире начали путешествовать гораздо больше, по сравнению с периодом до господства пандемии коронавирусной инфекции. Однако слишком много туризма может нанести вред окружающей среде и местным общинам.

В стремлении получить реванш и догнать утраченное время, люди активно путешествуют, формируя чрезмерный наплыв туристов, а вместе с ним и приводят к разрушению окружающей среды и давлению на местные общины и ресурсы. Что имеется в виду и как путешественники наносят вред природе, узнавали в The Week.

Отмечается, что чрезмерное количество туристов сегодня вполне способно вытеснить местное население мест, в которые они отправляются. Таким образом совсем недавно был введен новый термин "орвертуризм". По определению от National Geographic, он трактуется как "слишком большое количество людей в одном месте в любой момент времени", в зависимости от места и времени.

К примеру, по информации от Associated Press, сегодня, чтобы посетить Акрополь в Афинах, необходимо ждать более 2 часов, так же долго стоят линии такси на главном железнодорожном вокзале Рима. Кроме того, также возникает проблема с арендой жилья для местного населения, из-за большого количества туристов, снимающих жилье.

Видео дня
Слишком много путешествий: 2023 стал годом чрезмерных путешествий

"Арендодатели выселяют арендаторов, чтобы превратить жилье в дома для отдыха, а цены на жилье в результате растут", – комментируют эту ситуацию в National Geographic, добавляя, что: "Поскольку количество приезжих и арендаторов недвижимости превышает количество местных жителей, общины теряют свои позиции ".

Кроме того, туристы и их избыточное количество составляют вред окружающей среде, потому что почти каждый из туристов оставляет после себя мусор, загрязняющий окружающий ландшафт. Кроме того, стоит напомнить и об известной проблеме исчезновения коралловых рифов из-за чрезмерного контакта людей с ними.

"Такое большое количество людей, прилетающих в одно и то же место, ухудшает местные экосистемы и естественную защиту от последствий изменения климата", – отметили в Energy Monitor.

Учитывая такие тенденции, правительства некоторых стран вынуждены были ввести определенные ограничения на количество туристов в своих регионах. Да, недавно Амстердам и Венеция запретили въезд в себя круизным лайнерам. Кроме того, начиная с 2024 года Амстердам также введет новые жилищные правила, "которые имеют целью увеличить предложение жилья для студентов, преподавателей и полицейских-стажеров", чтобы улучшить условия для местных. В свою очередь Венеция приняла налог на туристов, которые решат посетить город и ввела штрафы для нарушителей этого нового постановления. Пока такой опыт планирует перенять и Япония.

Слишком много путешествий: 2023 стал годом чрезмерных путешествий

Отмечается, что особенно проблемным "овертуризмом" является в зависимости от сезона. Именно поэтому, чтобы снизить напряжение, рекомендуется поощрять туристов посещать определенные направления в течение года или изменять маршруты, открывая для себя новые направления.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ городов Европы, которые следует посетить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 помад, без которых не обойдется ни один макияж

5 помад, без которых не обойдется ни один макияж

Разновидности помад по видам и текстуре
Совместимость знаков зодиака

С кем у Близнецов будет крепкая дружба: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Близнецы с другими знаками
Выбираем попугая: цветные и умные компаньоны для вашего дома

Выбираем попугая: цветные и умные компаньоны для вашего дома

5 интересных фактов, которые помогут сделать выбор
Предметы, которые нельзя чистить пищевой содой

Предметы, которые нельзя чистить пищевой содой

Хотя пищевая сода является чудодейственным средством для чистки различных предметов, ее применение должно быть разумным