Українська

Актуально

Скрытые кафе на острове Гауэр: уютное место, куда можно добраться только пешком

ObozTravel
Вид на кафе на пляже. Источник: walesonline.co.uk Richard Swingler

Гауэр (Gower) в Уэльсе – это удивительный уголок природы, богатый красотой пейзажей и своими великолепными пляжами, включая Рисили, Лангланд и Оксвич. Они привлекают любителей серфинга, пляжного отдыха и просто живописных прогулок у моря.

Гауэр также известен захватывающими природными достопримечательностями, включая многочисленные прекрасные тропы для пеших прогулок и панорамные виды на побережье Уэльса. Некоторые уютные кафе находятся только в зоне пешей доступности и являются маленьким сообществом, пишет walesonline.

Где находится пляж с уютным кафе

Ротерслейд – небольшой пляж, скрытый за углом от Langland beach, может быть тем уголком, который вы искали. Парковка Langland Bay находится в шаговой доступности, но чтобы добраться до Ротерлейда, придется пройти пешком. Это спокойное место, обычно тише и одиноко, чем его более оживленные соседи.

Скрытые кафе на острове Гауэр: уютное место, куда можно добраться только пешком

Этот пляж, удостоенный наград Blue Flag и Seaside, считается одним из лучших и самых безопасных пляжей Великобритании, однако здесь не бывает спасателей. Здесь вы не найдете шумных компаний с сувенирами, а только базовые удобства.

Видео дня

Люди приходят сюда, чтобы насладиться видами и побыть наедине с природой. Окруженная скалами, бухта похожа на "природный амфитеатр", именно здесь вы сможете насладиться уединением и живописными видами. За последние годы Ротерслейд претерпел большие изменения, заменив бетонные конструкции на ландшафтные террасы и лестницы, что сделало его еще более привлекательным. На пляже вы найдете участки гальки, но пройдя мимо, вы сможете расслабиться на золотистом песке, наслаждаясь шумом волн.

Здесь вы можете посетить кафе Surfside, откуда открывается захватывающий вид на залив и где можно насладиться разговором с друзьями, пока слушаете прибой. Это место, где можно насладиться спокойствием, красотой и природой, дающей умиротворение.

Скрытые кафе на острове Гауэр: уютное место, куда можно добраться только пешком

Что известно о кафе на полуострове Гауэр

Здесь есть три кафе под названием Surfside, владельцем которых является Найджел Калкатт. Лучший вид на море возле кафе на пляже Ротерслейд (Rotherslade). С крыльца кафе можно наблюдать пляж с золотым песком и потрясающую бухту.

По словам владельца, все его кафе великолепны в разное время суток, но лучшим он считает Легленд.

Скрытые кафе на острове Гауэр: уютное место, куда можно добраться только пешком

"Раньше я был в Касвелле, когда солнце садилось, и это выглядело невероятно, все оранжевое, тогда как утром Лэнгленд видит полные лучи солнечного света и всех приходится носить солнцезащитные очки даже зимой. Кафе Ротерслейд – это как сообщество", - отмечает он.

По его словам, эти маленькие уютные кафе не похожи на заведения больших пляжей.

"Это настоящее маленькое сообщество. Некоторые люди приходят к нам каждый день. Некоторые сидят вместе и разгадывают кроссворд во время прилива. Многие из наших клиентов - пенсионеры - возможно, они дома одни, а обогрев всего дома стоит дорого, поэтому они приходят сюда, п чашку кофе и сидят у костра, согреться и пообщаться", - уточнил он.

Скрытые кафе на острове Гауэр: уютное место, куда можно добраться только пешком

Зимой здесь очень удобно, в кафе горит камин и атмосфера совсем другая, чем летом. Основные посетители – выгульники собак, пенсионеры и пловцы.

Самым популярным блюдом меню Surfside является яичный рулет с беконом и кофе, за которым сюда приезжают из других городов.

Владелец отметил, что посетителей здесь знают по именам, и здесь проводилось несколько свадеб.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут избежать проблем в гостиничных номерах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству