Українська

Актуально

Сидеть в самолете у прохода: почему нужно обратить внимание

ObozTravel
В салоне самолета. Источник: Freepik

Во время перелетов самолетами многие из путешественников любят размещаться прямо у прохода в салоне. И это понятно, потому что такие места дают некоторые преимущества во время полета.

Например, сидящие у прохода пассажиры получают больше места для ног, а также более быстрый доступ к туалету и выходу из самолета. В то же время, здесь есть и определенные подводные камни, пишет Express.

Эксперты по путешествиям говорят о том, что места у прохода самолета, особенно зимой, могут иметь неожиданные "сюрпризы". О них немногие задумывались, ведь на такие сезонные особенности не все обращают внимание.

Во-первых, зимой люди обычно больше носят одежды, поэтому во время прохода могут затрагивать сидящих в проходе соседей. Согласитесь, не совсем приятно чувствовать, когда каждый второй-третий задевает вас своей объемной зимней одеждой.

Кроме того, проведенные исследования показывают, что сидящие в проходе больше рискуют подхватить микробы. Объяснение здесь простое, ведь во время полета вы будете контактировать с гораздо большим количеством людей.

Видео дня

Поэтому людям, которые боятся подхватить микробы во время полета, настоятельно рекомендуют зимой выбрать место у окна. Это может снизить риск заражения во время перелета.

Общеизвестно, что зима, как правило, является самым плохим сезоном для заболеваний, связанных с микробами. В салоне самолета люди проводят несколько часов в замкнутом пространстве, которое является идеальным для размножения опасных микробов.

Отсюда и следует то, что сидящие у прохода пассажиры имеют гораздо больше шансов войти в тесный контакт с несколькими людьми, чем сидящие у окна. При этом есть и приятная новость, ведь воздух в самолетах обычно циркулирует через фильтры больничного класса, предназначенные для удержания и удаления бактерий. Это означает, что микробы вряд ли передадутся напрямую в метре от человека к человеку.

С другой стороны, самолеты могут быть питомниками микробов, поскольку бортпроводникам часто не приходится убирать самолет из-за напряженного графика. К примеру, бывшая бортпроводница ранее предупреждала, что столик с подносом обычно является одним из самых грязных мест в самолете. Важно регулярно мыть руки во избежание заражения норовирусом. Делать это нужно теплой водой с мылом.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут правильно собраться в поход.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье