Українська

Актуально

Сидения с откидным положением в самолетах: почему они все еще мешают пассажирам и существует ли альтернатива

ObozTravel
Сидения с откидным положением полезны и проблемны одновременно. Источник: Pexels

Сидение с откидным положением одновременно спасение и проклятие пассажиров. Трудно представить себе дальний рейс в сидячем положении без возможности расслабить мышцы, но путешественники, скорее всего, не обрадуются ощутимому наклону спинки впереди себя.

Из-за этого в самолете часто случаются ссоры. Некоторые авиакомпании пытаются решить проблему, однако пока сидения с возможностью откинуться не могут быть сняты с производства, пишет Telegraph.

Еще одна причина, почему авиаперевозчики заинтересованы в том, чтобы избежать использования сидений с откидным механизмом – сбережения средств и горючего. Устранив "кинематику" (движущуюся часть), можно сэкономить до килограмма веса на сидении, что, в свою очередь, экономит авиакомпании расходы на топливо. Также отказ от откидных сидений мог бы свести на нет потребность в дополнительном ремонте механизма.

Сидения с откидным положением в самолетах: почему они все еще мешают пассажирам и существует ли альтернатива

Авиаперевозчики уже не один год экспериментируют с тем, чтобы убрать функцию наклона или сделать ее менее неудобной для пассажиров. Например, Finnair полностью убрали кинематику спинки своих сидений бизнес-класса, отдав приоритет пространству для ног и ширине кресла.

Видео дня

Однако эта практика не подошла авиакомпаниям, выполняющим дальние рейсы. Джеймс Ли, креативный директор дизайнерской компании Butterfly Flexible Seating Solutions в Гонконге, сказал Telegraph, что эта функция остается жизненно важной. Без нее пассажиры просто не смогут отдохнуть или уснуть.

Алехандро Нуньес Висенте, промышленный дизайнер из Мадрида и генеральный директор компании Chaise Longue Economy Seat, назвал сиденье с откидным положением "минимумом, который может предложить авиакомпания с точки зрения комфорта".

Свою лепту в решение проблемы внес Нуньес Висенте. В 2023 году он показал сиденья, которые размещались бы на разных высотах, что позволило бы пассажирам лететь полулежа, не мешая другим путешественникам.

Сидения с откидным положением в самолетах: почему они все еще мешают пассажирам и существует ли альтернатива

Ранее, OBOZ.UA сообщал, чем привлекают туристов самые популярные маршруты Airbnbs в Великобритании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ускорить рост волос: 6 способов

Как ускорить рост волос: 6 способов

Ваши волосы станут более крепкими и блестящими
Как поддерживать порядок в кухонных шкафах

Как поддерживать чистоту и порядок в кухонных шкафах: полезные советы

Старайтесь регулярно убирать на своей кухне