Українська

Актуально

Секреты идеального порядка: ТОП-советов ответственных за чистоту в отеле

ObozTravel
Уборка в ванной комнате. Источник: Freepik

Персонал по клинингу роскошных гостиниц поделился советами по эффективной уборке. Они описали методы, выполняемые ежедневно в своей работе.

Среди советов была также рекомендация о том, как лучше заправлять кровати. Как следует приводить номер в порядок по мнению горничных из Китая, Мексики и Хорватии, читайте в материале Travelland Leisure.

Используйте подручные средства

Не нужно бежать в магазин за дорогостоящими чистящими средствами – ответ на чистоту может быть у вас дома. Простое сочетание теплой воды и моющего средства для посудомоечной машины станет вашим универсальным помощником в ежедневной чистке. Забудьте о покупке дорогих средств из магазина – собственное средство справится с любыми задачами.

А если речь идет о дезинфекции, не обязательно тратиться на специальные средства. Простой раствор отбеливателя и холодной воды станет эффективным решением (половина отбеливающей унции на литр воды). Так что вперед освежите свой дом с помощью простых и доступных средств – ваш бриллиант в чистоте уже у вас под рукой!

Видео дня

Не забудьте почистить мебель

Хотите, чтобы ваша мягкая мебель снова радовала вас своим внешним видом? Не нужно прибегать к сложным методам. Просто сделайте раствор теплой воды и моющего средства для посудомоечной машины – универсального помощника в борьбе с загрязнениями.

А для борьбы со более сложными пятнами, попробуйте настоящий домашний рецепт: нанесите немного уксуса и посыпьте пищевой содой. Позвольте им сделать свою магию в течение нескольких минут, а затем аккуратно пропылососьте.

Супер чистота в ванной

Уксус, лимон и пищевая сода – наши верные союзники в борьбе за чистоту и свежесть. Эти средства без токсичных химикатов станут вашими надежными ассистентами.

Пищевая сода, слегка абразивная, легко освободит ванну от мыла и грязи, оставив только чистоту. Только помните, что на натуральном камне или полированном мраморе следует проявить осторожность.

Как только ваша ванна засияет, почему бы не подарить себе еще большую радость? Новые полотенца станут последним штрихом к вашему оазису чистоты.

И держите под рукой чистящие средства в ванной

Держите чистящие средства и инструменты под рукой, даже прямо в душевой кабине. Протирая душевую кабину после принятия душа, вы не только создаете минимальную влажность, что способствует снижению плесени и грибка, но и радикально упрощает общий процесс уборки. Таким образом, мысль о чистой ванной не вызывает страха.

Найдите эти скрытые пятна

С помощью специального устройства вы найдете невидимые пятна. Ультрафиолетовый свет устройства, который на сайте petco.com стоит около 20 долларов, позволит вам найти скрытую грязь. Этот хитрый прибор также помогает обнаружить даже самые хитрые пятна от домашних животных.

Пыль с эффективностью

Начните с самых высоких точек на полках и мебели. Добавьте в теплую воду моющее средство и несколько капель эфирного масла, такого как чайное дерево или лаванда, и вы получите не только идеально чистые поверхности, но и приятный аромат в вашем доме.

Заправьте свою кровать, как в отеле

Начните с распределения простыни в центре кровати, равномерно разбрасывая ее по всему периметру. Перед тем как заправить, потяните простыню покрепче с обеих сторон. Добавьте роскошь с помощью "больничных углов" – важного элемента для создания образа роскошной гостиницы.

Уложите одеяло в центр, аккуратно заправляя его внизу кровати. Встряхните ее, чтобы избавиться от складок, и разгладьте их. Рекомендуем использовать высококачественные простыни из египетского хлопка, изготовленные в Италии. Используйте плоские простыни вместо подогнанных нижних простыней для достижения совершенной гладкости.

Чтобы убрать складки, слегка сбрызгайте водой и тщательно тяните простыню снизу. Разгладьте каждую подушку от середины до краев, чтобы они стали пушистыми, и расставьте их прямо вверх, придавая кровати завершенный и уютный вид.

Важная деталь

Внимание на тот угол, который часто не принимают во внимание вашу духовку. Глубокое очищение духовки может превратиться в самое приятное занятие, если сделать это правильно. Используйте The Pink Stuff для чистки внутренней части духового шкафа. Это слегка абразивное чистящее средство, созданное для того, чтобы избавиться от масла и отложений, привнося в вашу кухню ощущение свежести и чистоты.

Это не просто уборка, это дорога к чистоте, доставляющее удовольствие и уют в ваш дом.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, туристы посещая Рим оставляют в фонтане Треви рекордное количество денег.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного