Українська

Актуально

Самые безопасные места в самолете: стюардесса удивила своим выбором

ObozTravel
Самолет взлетает. Источник: pexels

Многие миллионы путешественников по всему миру во время полета на самолете ставят бортпроводников в тупик некоторыми вопросами. Эксперт по путешествиям Меган Гуджон постаралась ответить на некоторые необычные вопросы путешественников в самолетах.

Она опубликовала серию советов для путешествий по поводу того, чего следует остерегаться в самолетах. Среди ее праздничных приемов – бронирование мест "в середине последнего ряда в задней части самолета", что свидетельствует о том, что они имеют "высокий уровень выживания" в авариях, пишет The Sun.

Но она предпочитает сидеть в другом месте, жертвуя безопасностью ради комфорта, поскольку сиденья заднего ряда не могут откидываться и находятся ближе всего к туалетам. Также она уверена, что бронирование прямых рейсов вместо нескольких пересадок обеспечит комфорт и безопасность, гарантируя одно место.

Также она объясняет, что большинство аварий на самолетах происходят во время взлета и посадки, поэтому выбор прямого рейса означает, что вам придется пройти эту рискованную часть полета только один раз.

Видео дня

Она также рассказала, какую функцию выполняют маленькие отверстия в нижней части окон самолета. Меган Гуджон объяснила, что такие отверстия помогают регулировать давление в салоне, чтобы сохранить окна крепкими, чтобы они не запотевали. Щели расположены в средней панели из трех, т.е. наружное окно несет основное давление воздуха, защищая внутреннее окно от разбивки, если наружное треснет.

В то же время, путешественница призвала пассажиров быть полностью внимательными, когда персонал борта рассказывает о процедурах взлета и посадки. По ее словам, личные вещи "могут быть невероятно опасными, если они в конечном счете пролетают в салоне в экстренном случае".

А открытый столик может перекрыть людям, если они должны быстро покинуть салон. Она добавила, что оконные шторы должны быть открыты, чтобы персонал экстренной помощи мог хорошо осмотреть самолет извне при аварийной посадке.

Меган Гуджон также рекомендовала протирать поверхности, к которым вы прикасаетесь в салоне и использовать другие меры гигиены. Путешественница добавила, что многие одеял и подушек в самолетах на дальних рейсах "фактически используются повторно, и они могут быть чистыми только для первого полета дня".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему все больше молодоженов планируют свадьбу на зиму.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Гороскоп для 12-ти знаков зодиака

Кому предстоят новые испытания: гороскоп на 3 марта для всех знаков зодиака

Ознакомьтесь с предсказаниями гороскопа для каждого знака зодиака
Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Отказ от еды отрицательно влияет на здоровье