Українська

Актуально

Самое несчастливое место для жизни в Великобритании: результаты рейтинга

ObozTravel
Село в Великобритании. Источник: Freepik

Управление национальной статистики (ONS) провело опрос, с помощью которого было определено наименее счастливое место британцев. Данные показали, где люди менее жизнерадостны.

По итогам исследования стало известно также, где находится самое счастливое место, пишет essexlive. Как разместились регионы Великобритании в этом списке, читайте дальше в материале.

В среднем британцы оценили свое счастье на достаточно хорошем уровне 7,39 в год, который закончился в марте 2023 года.

По данным ONS, наихудшим местом на земле стала часть Эссекса. По мнению экспертов, это может быть связано с разными трудностями. Например, уменьшение семейного бюджета, принудительное устранение двух премьер-министров, страшные предупреждения о климатической катастрофе и войне в Украине. Также повлияли стачки, кризис Национальной службы здравоохранения и митинги на улицах.

Отмечается, что уровень счастья был самым низким в Тендринге, где жители оценили свое счастье на уровне 7,06 – самый низкий показатель в Эссексе и значительно ниже среднего показателя по стране (7,48). По последним данным ONS, в Тендринге проживает 145 803 человека.

Видео дня

Кроме того, стало известно, что уровень счастья ниже, чем в пандемию (7,51) и чем во время карантина (7,30). Самым оптимистичным местом для жизни в Эссексе является Челмсфорд, жители которого оценили свое счастье в среднем на 7,79 балла.

По результатам рейтинга во главу угла счастливых мест Великобритании вышли Шетландские острова, самая северная часть Великобритании — 8,22 балла.

За ним следует На-х-Эйлинан-Сиар, более известный как Внешние Гебриды или Западные острова, еще одна цепь островов у побережья Шотландии, обитатели которого оценивают свое счастье в 8,12.

На третьем месте счастливых находится Норт-Кестевен в Линкольншире (8,09).

Отметим, что в Среднем Суссексе наблюдался наибольший подъем настроения: с 7,0 в год, закончившийся в марте 2022 года, до 7,96.

Наименее жизнерадостные люди живут в Адуре – 6,16, Гастингсе – 6,56, Линкольне – 6,57. Среди этих данных наиболее несчастными являются женатые люди (7,69) счастливее холостых (7,08), некурящие (7,48) счастливее курильщиков (6,73), а пенсионеры (7,72) счастливее работающих (7,39) ) или безработных. (6,79).

При этом возраст от 70 до 74 лет считается счастливым 7,69 балла. А наименее счастливым – молодежь среди опрошенных от 16 до 19 лет.

Уровень удовлетворенности снизился с 7,54 до 7,45, а ощущение того, что дела, сделанные в жизни, достойны того, упало с 7,77 до 7,73.

При этом уровень тревожности вырос с 3,12 до 3,23, что ниже, чем во время пандемии, но выше, чем каждый второй год с начала регистрации в 2011-2012 годах.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Амстердаме ввели новые ограничения скоростей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Чтобы очистить пригоревшую сковороду, воспользуйтесь натуральным и эффективным способом - лимоном и солью
Веганский напиток, который полезен всем: 5 преимуществ миндального молока

Веганский напиток, который полезен всем: 5 преимуществ миндального молока

Миндальное молоко — альтернатива коровьему молоку
Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Пищевая сода служит исключительным натуральным поглотителем запахов