Українська

Актуально

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

ObozTravel
Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха. Источник: Фото: Pexels

В Мексике на побережье Косталегре, что к югу от Пуэрто-Вальярта планируется построить новый люксовый гостиничный комплекс. Амбициозный проект на мексиканском побережье является самым дорогим туристическим проектом Мексики и должен стать одним из самых интересных мест для отдыха, что сможет привлечь внимание мировых звезд.

В South China Morning Post сообщили, что за реализацию такой задачи взялись разработчики, превратившие Мандарину, девственное место на тихоокеанском побережье Мексики, со скалистого пляжа на бастион роскошных путешествий вместе с восьмым лучшим отелем в мире. Таким образом, проект Xala площадью 1200 гектаров должен оправдать ожидания и не уступить роскошь и масштабы.

По словам застройщика и управляющего партнера компании-застройщика недвижимости Actur Рикардо Санта Крус, объединение земли требовало от него и его партнеров заключить 68 отдельных соглашений о праве собственности в течение 4 лет. Отмечается, что этот проект должен стать наименьшим по плотности застройки, который когда-либо осуществлялся в Мексике и включать в себя: один или два очень роскошных гостиницы и около 100 домов для отдыха в стиле усадьбы. Кроме того, цена проекта в 1 миллиард долларов США делает его одним из самых дорогих туристических проектов Мексики за последнее время.

Видео дня

Отмечается, в рамках развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства уже построен международный аэропорт, находящийся в 10 минутах от Xala. Первые частные самолеты и региональные рейсы он сможет принять в середине 2024 года. Планируется, что после постройки гостиничного комплекса, туристы смогут пройти таможенный контроль за считанные минуты и сразу отправиться на пляж.

Что планируется сделать

Разработчики видят, что с точки зрения туризма отель класса люкс Six Senses станет основой всего проекта. Он должен включать 51 виллу, а его строительство планируется завершить в 2026 году.

Номера отеля Six Senses планируется разместить на пляже и вдоль горного хребта. С развлечений, для клиентов будут доступны серфинг-клуб и бар у пляжа, где можно будет попробовать вкусные коктейли. Кроме того, в главном ресторане будет работать фермерский рынок и кулинарная школа, где гости смогут вкусно и интересно провести свое время. Для соискателей спа-процедур будет работать услуга "алхимического бара", где гости смогут самостоятельно создать для себя маску или скраб для лица.

Отмечается, что бронирование гостиниц Six Senses планируется на годы вперед, поэтому сейчас в Xala сосредоточилась на продаже домов. Рикардо Санта Круз говорит, что 30 из 75 поместий уже нашли покупателей по цене от 5,5 миллиона долларов США. Ожидается, что еще 25 брендовых гостиничных резиденций площадью 750 квадратных метров будут стоить от 8 до 12 миллионов долларов США.

По словам Рикардо Санта Круз, в компании усматривают, что в эти домики будут местом рассчитанным не только на отдых, но и на постоянное проживание. Кроме того, он отметил, что у Xala вдвое больше домов и вдвое меньше гостиничных номеров.

Чем может Xala сможет привлечь туристов

Xala расположена вокруг частного заповедника в джунглях, который был в частной собственности сэра Джеймса Голдсмита и его семьи, а уже затем превратился в роскошное убежище Куишмала. Он принимал у себя разных известных персон, в частности: певца Мика Джаггера, покойного американского политика Генри Киссинджера, бывшего президента США Рональда Рейгана и первой леди Нэнси Рейган. Сейчас к нему продолжают ездить такие известные люди, как Том Круз, Мадонна, Кара Делевинь и Гвинет Пэлтроу.

Отмечается, что пока добраться до Куишмалы довольно непросто из-за неразвитой инфраструктуры. Однако именно это привлекает знаменитостей, которые хотят уйти от публичности и насладиться первозданной природой.

"Из-за того, что не было инфраструктуры, многое в Косталегре сохранилось. По-моему, именно поэтому он имеет наибольший потенциал для устойчивого туризма в Мексике", – говорит Рикардо Санта Крус.

По словам Рикардо Санта Круса, из 1200 гектаров 240 будет отведено под лесовосстановление. Пока его команда работает над тем, чтобы провести морские дискуссии для защиты рифов в этом районе.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, ученые объяснили, почему тают ледники в Антарктиде.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Используйте кофейную гущу как природное удобрение
Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Обновленный Royal George поработал только год
Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

"Что можно кушать перед сном?" - это, пожалуй, самый распространенный вопрос после "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"