Українська

Актуально

Роскошь или доступность: сколько стоит аренда частного самолета?

ObozTravel
С начала пандемии частная авиация пользуется значительным спросом. Источник: · Pixabay

С начала 2020 года частная авиация значительно выросла, причем только в Соединенных Штатах – на 23%. Приобретение частного самолета может варьироваться от 1 миллиона долларов за подержанную модель до 75 миллионов долларов за новый самолет. Есть дополнительные расходы, такие как хранение, техническое обслуживание и пилотные сборы.

Элитный способ полета часто стоит очень дорого. Альтернативой владению частным самолетом является чартер, присоединение к программе членства в карточке самолета или бронирование отдельных мест на частных рейсах. Частные самолеты можно арендовать на час, что может стоить тысячи долларов. Об этом сообщает издание simpleflying.com.

Покупка собственного частного самолета

Если вы не известна знаменитость, то вы можете дважды подумать о том, чтобы уйти и приобрести частный самолет. В зависимости от возраста и модели вы можете подобрать подержанный частный самолет менее чем за 1 миллион долларов. Если вы ищете новый частный самолет, самым дешевым на рынке является одномоторный Cirrus SF50 VisionJet, за который придется заплатить 3,2 миллиона долларов. На другом конце шкалы вы можете купить тяжелый дальнобойный Gulfstream G700 примерно за 75 миллионов долларов.

Видео дня

Покупка джета – это только начало, ведь вам нужно найти место для его хранения и оплатить расходы на обслуживание и топливо. Кроме того, если вы не являетесь пилотом, сертифицированным для управления самолетом, вам придется заплатить тому, кто может. Есть также начальные издержки, которые следует учесть, к примеру, конфигурации интерьера.

Если реальность иметь собственный частный самолет сейчас кажется недоступной, другие альтернативы доступа к частному самолету без бремени всех расходов.

Аренда частного самолета

Рассчитывая почасовую стоимость, вам придется заплатить от 1300 до 3000 долларов США за небольшой приватный самолет, который может вместить от 4-6 пассажиров. За самолет среднего размера, который примет девять пассажиров, рассчитывайте заплатить от 4000 до 8000 долларов США в час. Для большого частного самолета, который может перевозить от 14 до 19 пассажиров, цена подскочит от 8600 до 13000 долларов США за час полета.

Членство по карте частного самолета

Популярным способом использования частных самолетов является программа членства в самолетах. Как правило, вы получаете комиссию от 100 000 до 200 000 долларов США, и когда вы используете частные самолеты для путешествий, стоимость рассчитывается с вашего первоначального депозита. Повременная плата зависит от размера самолета, который вы хотите использовать для своего путешествия. Независимо от того, хотите ли вы использовать частный самолет для короткомагистральных или дальних рейсов, некоторые компании имеют решение для обоих.

Бронирование места на частном самолете

Вместо того чтобы заставлять отдельных лиц или компании арендовать целый самолет, многие операторы продают места на частных рейсах. Подобно бронированию в коммерческих авиакомпаниях, некоторые операторы летают регулярными маршрутами, например Лос-Анджелес – Лас-Вегас. Перелет из муниципального аэропорта Хоторн (HHR) в Лос-Анджелесе в аэропорт Норт-Лас-Вегас (VGT) стоит 419 долларов США в одну сторону.

Компания Surf Air из Лос-Анджелеса разработала уникальную схему, которая за 199 долларов в месяц позволяет участникам бронировать авиабилеты по цене от 99 до 199 долларов США в одну сторону, чтобы путешествовать между Лос-Анджелесом и Санта-Барбарой, озером Тахо или Сан-Франциско . За 2999 долларов в месяц можно летать в любое время по всей сети Surf Air без дополнительной платы.

Одним из значительных преимуществ частных чартеров является то, что вы отправляетесь и прибываете из небольших аэропортов и избегаете всех очередей, путешествуя как VIP. Кроме того, международные полеты с домашними животными на коммерческих авиалайнерах означают, что ваше любимое животное самое в темном грузовом отсеке. Если вы берете частный чартер, ваш питомец, подтвердив, что все его документы в порядке, может лететь с вами в салоне, снимая стресс и волнение.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самый дорогой паспорт в мире: сколько стоит австралийский паспорт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Когда стоит сажать клубнику в 2024 году

Когда лучше посадить клубнику в мае и июне 2024 года

Клубника чувствительна к заморозкам, поэтому рекомендуется ее высаживать, когда температура воздуха держится выше 10°C
Три знака зодиака добьются успеха в карьере

Три знака зодиака добьются успеха в карьере

Гороскоп для Водолеев, Рыб и Львов
В Мексике открыли новую авиакомпанию Mexicana de Aviacion

В Мексике открыли новую авиакомпанию Mexicana de Aviacion

Президент Мексики запустил новую государственную авиационную компанию