Українська

Актуально

Редкое видео: косатка подбрасывает дельфина высоко в воздух, обучая своего детеныша охотиться

ObozTravel
Косатки могут плавать со скоростью 25 миль в час. Источник: pexels

Редкое наблюдение демонстрирует стратегию охоты верхушечного хищника. Она подразумевает использование его больших размеров и скорости для добывания пищи.

На видео косатка учит своего детеныша охотиться, ударяя головой дельфина, заставляя его несколько раз кувыркаться в воздухе. Редкие кадры сняла экспедиция по наблюдению за китами у побережья Сан-Диего. Об этом говорится в материале nbcnews.com.

"Косатки ловят дельфина, но отпускают его после того, как его укротят, потому что он уже не так быстр, и они приносят детеныша косатки, чтобы попытаться поймать его самому. Увидеть такой уровень общения и понимания - это было как наблюдать за семьей ", – сказал Доменик Бьягини, режиссер дикой природы, снявший кадры.

Бьяджини основал Gone Whale Watching – одну из нескольких компаний, заметивших стадо шести косаток у побережья Сан-Диего. Он сказал, что охота длилась около 30 минут, что гораздо дольше, чем средняя охота на косаток.

Видео дня

Как один из главных хищников океана, косатки используют свой большой размер и скорость в стратегиях охоты, сказала Алиса Шульман-Джанигер, морской биолог и соучредитель Калифорнийского проекта косаток. Для них обычно замедляется добыча, чтобы продемонстрировать охоту своим детенышам.

"Косатки могут легко двигаться со скоростью 25 миль в час. Пробить дыру в стороне дельфина и ударить его так сильно, что он так высоко выпрыгнет из воды - сила огромная", – добавила биолог.

По словам Алисы Шульман-Джанигер, косатка на кадрах настолько молода, что ее глазная повязка желтая, а не белая, цвет которой впоследствии исчезает, когда она становится старше. Это восточные тропические тихоокеанские косатки, обычно живущие в водах Мексики и Центральной Америки. Их редко можно увидеть в сравнительно тёплых, спокойных водах Южной Калифорнии.

Биолог говорит, что многочисленная популяция дельфинов в этом районе, скорее всего, меньше привыкла к охоте на косаток.

"Мы пытаемся объяснить нашим гостям, что хотя то, что киты делают с дельфинами, иногда может быть довольно ужасающим, это нормально и здорово. Это значит, что наша экосистема функционирует так, как она должна", – отметила Алиса Шульман-Джанигер.

Тем не менее, Бьяджини говорит, что он часто вырезает части своего видео, которые становятся слишком кровавыми во избежание чрезмерной сенсации насилия во время охоты.

Во время наблюдения за косаткой в воде вокруг капсулы было от 12 до 15 лодок, пытавшихся поймать редкое наблюдение. Неопытные операторы вокруг стада рискуют помешать их охотничьему поведению или потенциально поразить их.

Рекомендации по защите морских млекопитающих, опубликованные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), указывают, что лодки должны пытаться держаться от косаток на расстоянии не менее 100 ярдов или длины футбольного поля.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ лучших хавтомобильных путешествий в мире.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ухаживать за шубой

Как правильно ухаживать за шубой из искусственного меха: полезные советы

Шубу из искусственного меха можно стирать в стиральной машине, но на деликатном режиме при температуре 30 градусов
5 распространенных ошибок во время завтрака

5 распространенных ошибок во время завтрака

Вот пять ошибок, связанных с завтраком, от которых нужно избавиться
Плюсы и минусы посещения тренажерного зала

Тренажерный зал: стоит ли туда ходить

Какие плюсы и минусы имеет посещение тренажерного зала