Українська

Актуально

Реальные риски и вызовы природы: как подготовиться к поездке на северо-запад Тихого океана

ObozTravel
Турист с картой. Источник: freepic

Зону северо-запада Тихого океана часто называют "зоной безопасности" от изменения климата. В этом году в этом регионе прошли массовые лесные пожары, северо-запад всегда был под властью природы.

Многочисленные природные явления могут сильно испортить путешествия. Туристы перед началом поездки в эту местность должны хорошо изучить все реальные сценарии, пишет fodors.

Советы по безопасности проживания в этом регионе

1. Следите за приливами

Обязательно прочтите прогнозы приливов! Избегайте неприятных сюрпризов и наслаждайтесь отдыхом, зная, что Ваши планы поддерживаются актуальной информацией. Проверьте прогноз на страницах газеты или на официальном сайте NOAA – ваш компаньон в безопасных и приятных моментах у воды. Помните: лучше заранее знать, чем пожалеть потом. Безопасность, комфорт и удовольствие – ваши надежные спутники при любом отдыхе у побережья!

2. Не забывайте о вулканах

Отдыхая в живописных местах США, не забывайте о потенциальных опасностях вулканической активности. Согласно рейтингу Геологической службы США, многие самые опасные вулканы расположены в западных регионах, включая такие популярные места, Бейкер в Вашингтоне, Кратерное озеро в Орегоне, гора Шаста в Северной Калифорнии и гору Худ недалеко от Портленда. История крушения с выбросом лавы на горе Сент-Хеленс в штате Вашингтон в 1980 году напоминает реальную угрозу. Следите за вулканической активностью, будьте осторожны, следуйте указаниям Геологической службы и, в случае опасности, выбирайте самый быстрый маршрут эвакуации, избегая низинных мест и пещер. Безопасность всегда на первом месте.

Видео дня

3. Проинформируйте о лавинах и дорогах

Перед каждым походом или катанием на лыжах убедитесь в безопасности вашего пункта назначения, проверив лавинные предупреждения от Северо-Западного лавинного центра и снежную карту Министерства сельского хозяйства США. Помните, что многие дороги, включая шоссе Норт-Каскейдс, могут быть закрыты в зимний период, требуя особой подготовки и внимательности. Путеводитель в безопасные зимние приключения – ваша забота и готовность к сложностям погоды и дорожным условиям!

4. Землетрясения: будьте готовы

Землетрясения – неотъемлемая часть жизни в Калифорнии, но и Северо-Запад не имеет иммунитета.

В случае стихийного бедствия спрячьтесь под устойчивым объектом, поддерживайте голову и шею, избегайте падающих предметов. Если вы не можете найти предмет мебели, под которой можно было бы спрятаться, накройте себя куртками или одеялами.

Запомните безопасные места на улице – подальше от деревьев и домов. Если вы находитесь в машине, лучше остановиться и припарковаться.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, существует мнение, что Лондон первым в мире откажется от автомобилей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других