Українська

Актуально

Путешествуем по железной дороге от Аляски до Перу: популярные маршруты на поезде

Семья путешествует на поезде. Источник: Freepic

Несмотря на то, что путешествия самолетами становятся все более популярными, остается много поклонников путешествий поездами. Ведь для многих очарование медленных путешествий превалирует над удобством полетов.

Среди самых популярных железнодорожных поездок особое место занимает зимний поезд Аврора. С середины сентября до начала мая искатели полярного сияния имеют возможность его заметить во время этой 12-часовой железнодорожной экспедиции Аляской, пишет Conde Nast Traveller.

565-километровая трасса пролегает между Анкориджем и Фербенксом, а также останавливается в национальном парке и заповеднике Денали. Путешественники также могут высадиться на нескольких остановках для активного отдыха, таких как катание на снегоходах или собачьих упряжках.

Во время путешествия паровозом в Шотландии важнейшим моментом 135-километрового путешествия в обе стороны является участок, пересекающий виадук Гленфиннан. Это знаменитый мост с 21 поразительной аркой и высокими колоннами, по которому проезжает Хогвартский экспресс. Железнодорожная трасса прорезает потрясающие долины, мимо озер, причудливые деревни и живописные виды. Здесь также есть культовый пейзаж, который каждый фанат Гарри Поттера узнает с одной точки зрения.

Видео дня

Belmond Andean Explorer в Перу проходит на высоте 14 000 футов и лежит на берегу исторического озера Титикака. Здесь есть смотровой вагон с открытой палубой, который идеально подходит для того, чтобы пассажиры могли наслаждаться увлекательными видами, смакуя простоквашу.

Ледниковый экспресс в Швейцарии привозит путешественников в курортный городок Санкт-Мориц – где можно полюбоваться интересными видами из панорамных окон. Из окон Ледникового экспресса открывает один из самых драматических пейзажей Рейнского ущелья. Он также пересекает скалистые горы и перевалы, а также элегантные деревни и живописные ручьи. Из Швейцарии в Италию ведет одна из самых высоких трасс Европы — Bernina Express. Этот альпийский маршрут проходит через 55 тоннелей и более 196 мостов, мимо девственных озер и потрясающих горных вершин.

Другие новости

Плюсы и минусы посещения тренажерного зала

Тренажерный зал: стоит ли туда ходить

Какие плюсы и минусы имеет посещение тренажерного зала
5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

Эти продукты улучшат общее состояние здоровья
Астрологический прогноз на путешествия и приключения в 2024 году

Новые приключения ждут этих знаков зодиака: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Козерогов, Стрельцов и Овнов
Самостоятельность и уверенность в себе: как перестать ждать реакции от окружающих

Самостоятельность и уверенность в себе: как перестать ждать реакции от окружающих

Что делать, чтобы перестать зависеть от постороннего мнения