Українська

Актуально

Путешествия будущего: как изменится индустрия вместе с новыми вызовами туризма

ObozTravel
Туристы. Источник: Pixabay

Туристический сектор в постоянном движении, стремясь адаптироваться к инновациям и меняющимся преимуществам путешественников. Некоторые мероприятия имеют решающее значение для информирования предприятий о новых разработках в туристическом секторе.

В последнее время в туристической отрасли тратят больше средств на демонстрацию ценности бренда. Кроме того, постепенно растет экологическое сознание среди путешественников, пишет travellandtourworld.

Поездки туристов давно вышли за пределы традиционного туризма – теперь путешественники пытаются найти культурные точки для полного погружения в местное сообщество. Также появилась тенденция к обогащению личных рассказов. Это, в свою очередь, способствует более глубокому пониманию разных культур и образов жизни.

Кроме того, появилась новая волна туристов – цифровые кочевники. Они быстро адаптируются на новом месте и не имеют границ между работой и отдыхом.

Свою роль сыграла пандемия COVID-19, в ходе которой ускорилось появление бесконтактных технологий в сфере туризма. К примеру, с помощью виртуальной реальности вы можете исследовать направления, не выходя из дома.

Видео дня

Стала популярной забота о своем здоровье, что сказалось на туристической индустрии. Отмечается, что путешественники ищут здоровые впечатления, ретриты для осознанности, фитнеса, специализированные туры с медитациями. На первом месте в этом секторе выступает Турция, уже развившая систему "все включено".

Также возрос интерес к новым, менее известным направлениям в туризме. Путешественники ищут аутентичные впечатления, скрытые драгоценности путешествий. С помощью искусственного интеллекта путешественники начали искать больше информации, точно отвечающих их требованиям. Технологии помогают превратить каждую экспедицию в индивидуальное приключение. Вместе с новыми технологиями очень скоро путешествие станет очень тщательно продуманным и индивидуальным.

Таким образом, нас ждет динамическая трансформация в сфере туризма и переход к персонализированному опыту путешествий.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, Китай планирует построить собственный Йеллоустоун.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

Она улучшает координацию между умом и телом и уменьшает нагрузку на колени
Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Эти упражнения используют свой вес человека
Как оживить пожелтевшую тую

Как оживить пожелтевшую тую: эффективные рецепты удобрений и методы подкормки

Азот, фосфор и калий элементы, которые помогут восстановить здоровый зеленый цвет туй