Українська

Актуально

Путешествие по первому и бизнес-классу: большие ли отличия

ObozTravel
Туристы в аэропорту. Источник: Freepik

Рынок авиаперевозок бизнес-классом и первым классом имеет свою специфическую изысканную аудиторию, которая постепенно расширяется. Хотя отличия между ними не радикальные, в общем первый класс стоит примерно вдвое дороже бизнес-класса.

Последние тенденции на рынке авиаперевозок свидетельствуют о том, что все больше авиакомпаний отказываются от первого класса и устанавливают прекрасные услуги бизнес-класса. Например, места в бизнес-классе обычно лучше, чем в первом классе, говорится в материале Investopedia.

В то же время, подчеркивается, что залы отдыха, как в первом классе, так и в бизнес-классе, отличаются от страны к стране. Эксперты говорят, что лучшие лаунжи находятся в Азии, за ней следуют Европа и Австралия. Например, Lufthansa во Франкфурте предлагает эксклюзивный зал для пассажиров первого класса. Затем этих пассажиров везут в самолет на Porsche или Mercedes. Другие удобства включают: спа-процедуры, спальня с кроватями и еда от известных шеф-поваров.

Специалисты советуют помнить, что бизнес и первоклассные услуги предлагают ряд преимуществ и роскоши, которые помогут вам хорошо выспаться и получить уединение. Чтобы выбрать между бизнес-классом и первым классом, подумайте о следующем, прежде чем покупать билет: Превратится ли ваше место в постель? Какая комплектация кабины? Как близко вы будете к другим пассажирам? У вас будет двуспальная кровать или сочетание сиденья и кровати?

Видео дня

Одна из двух категорий, где бизнес-класс и первый класс отличаются больше всего, это продукты питания и напитки. Еда бизнес-класса – это ресторанное качество, но ужин в бизнес-классе изредка вызывает впечатление, напоминают специалисты. Также в первом классе клиенты многих авиакомпаний могут получить еду, приготовленную под эгидой известного шеф-повара, даже отмеченного звездой Мишлена.

Когда дело доходит до напитков во время полета, в некоторых авиакомпаниях даже есть сертифицированные воздушные сомелье, специализирующиеся на том, чтобы знать, какое вино хорошо сочетается с каждым блюдом в бортовом меню, которое вам подают. К примеру, в бизнес-классе Emirates и Korean Air есть бортовые бары, где вы можете пообщаться со своими попутчиками.

Важные отличия между этими двумя высшими классами значительно отличаются между собой в зависимости, на самолеты какой авиакомпании вы попали. Тем не менее, первый класс обеспечивает как минимум лучшие услуги и лучшие, более просторные сиденья. Кроме того, рестораны первого класса, как правило, выше бизнес-класса, а первоклассные лаунжи аэропорта, особенно в Азии, как правило, предлагают больше привилегий.

Специалисты отмечают, что особенно на международном дальнемагистральном рейсе пассажиры обычно получают больше удобств и услуг в первом классе, чем в бизнес-классе. Они могут включать в себя более просторный люкс, премиальные блюда и алкогольные напитки, душ на борту и более внимательное обслуживание. Но имейте в виду, что стоимость, как правило, будет даже выше, чем разница в цене между эконом-классом и бизнес-классом, которая и без того достаточно велика.

Специалисты разделяют сразу несколько классов на борту самолета, а всего их насчитывается четыре: эконом, премиум эконом, бизнес и первый класс, причем цена и уровень обслуживания растет с каждым типом мест. Кроме того, разные модели самолетов могут быть настроены по-разному, поэтому всегда следует проверить параметры выбранного класса, прежде чем покупать место.

Пассажирам следует помнить, что переход в бизнес-класс – это большой шаг вперед от экономичного, с более широкими и удобными сиденьями, которые могут откидываться или лежать ровно; лучшая еда, которая иногда подается на фарфор; и часто доступ к лаунжу аэропорта. Но в последние годы разрыв между билетом на самолет первого класса и билетом бизнес-класса сокращается, поскольку авиакомпании предлагают больше услуг и преимуществ для пассажиров бизнес-класса. В то же время полет первым классом означает то, что вы позволяете себе самую большую роскошь, которую можно получить на борту.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, теперь обнаруживает поддельное вино изобретенное сомелье с искусственным интеллектом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными