Українська

Актуально

"Просчитаемое несчастье": как авиакомпании заставляют клиентов платить за базовые услуги

ObozTravel
Как авиакомпании обманывают пассажиров. Источник: Freepik

В 2022 году восемь авиакомпаний США получили 4,2 миллиарда долларов дохода от размещения мест, а в целом отрасль в этой стране заработала 5,3 миллиарда долларов только на сборах за багаж.

По словам экспертов, перевозчики прибегают к уловкам, которые в системе называются "просчитанным несчастьем". Это теория о том, что коммерческие заставляют своих клиентов тратить на услуги, которые раньше были бесплатными во избежание неудобств, пишет Daily Mail.

Тим Ву, профессор Колумбийской школы права, впервые придумал эту фразу в 2014 году в статье для New Yorker, где он описал совместные усилия авиационной отрасли, направленные на максимизацию прибыли, производя базовые продукты низкого качества, а затем предлагая обновления для покупки. Таким образом, перевозчики предлагают пассажирам доплачивать во избежание страданий (дискомфорта, неудобств).

Недавний отчет консалтингового агентства авиакомпаний IdeaWorksCompany показал, что в 2022 году восемь крупных авиакомпаний США получили 4,2 млрд долларов дохода от платы за назначенные места. Покупая авиабилет, клиент попадает в самолет, но часто, не заплатив за выбор места, пассажиры не знают, где и с кем они будут сидеть.

Видео дня

После прошлогоднего хаоса в праздники, когда Southwest Airlines отменила более 80 процентов своих рейсов непосредственно перед Рождеством, президент Джо Байден пообещал расправиться с надбавками авиакомпаний.

"Мы запретим авиакомпаниям взимать до 50 долларов в обе стороны для семей, чтобы просто сидеть вместе", - сказал Байден в своем февральском обращении "О положении дел в стране".

Spirit Airlines имеет высшее скрытое собрание среди всех перевозчиков США, что делает поездки на 736 процентов дороже, чем их базовый авиабилет, согласно анализу сайта с кодами скидок NetVoucherCodes.

В августе авиакомпания согласилась заплатить до 8,25 миллиона долларов для урегулирования коллективного иска пассажиров по плате за скрытую сумку в размере до 100 долларов.

В иске утверждалось, что плата бюджетной авиакомпании за ручную кладь была неожиданностью и намеренно скрыта для получения прибыли.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какая часть кресла может спасти жизнь во время аварии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение каменных и нержавеющих моек для кухни

Нержавейка или камень: какую мойку выбрать

Какие преимущества предлагает каждая
Будьте терпеливы и настойчивы: китайский гороскоп на 5 марта

Будьте терпеливы и настойчивы: китайский гороскоп на 5 марта

Прогноз для Быка, Тигра и Кролика (Кота)
Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Чтобы справиться с BFRB, необходимо применять стратегии, которые перенаправляют импульсы и способствуют появлению более здоровых альтернатив