Українська

Актуально

Прогнозы путешествий: тенденции путешествий в этом году будут расти

ObozTravel
В этом году путешественники будут искать больше спонтанности и неизвестности. Источник: · Pixabay

С приходом 2024 геополитические кризисы, рост стоимости жизни и проблемы с климатом вызывают у людей непонимание и смущение. Люди отказываются от новостей и текущих событий и принимаются за новые хобби и развлечения. На этом этапе Booking.com подчеркивает, что поездки дают людям положительный толчок для расслабления, поэтому поездки – это жизнь.

Согласно исследованию, проведенному Booking.com, отпуск заставляет людей чувствовать себя более живыми, о чем заявили 78% респондентов. Кроме того, 68% людей стремятся ежедневно погружаться в отпуск. С помощью искусственного интеллекта планирование путешествий станет доступнее, позволяя людям сосредоточиться на создании обогатительных впечатлений. Об этом говорится в материале outlooktraveller.com.

Booking.com исследовал более 27 000 путешественников из 33 стран, чтобы узнать, как путешествия могут расширить возможности людей. По этому исследованию можно раскрыть семь прогнозов путешествий на 2024 год.

Прогнозы путешествий: тенденции путешествий в этом году будут расти

Энтузиасты Alter Ego

Видео дня

По данным туристической компании Booking.com, в 2024 году путешественники будут больше заинтересованы в создании альтер-эго во время отпуска. Около 37% путешественников планируют сочинять истории о своей реальной жизни, стремясь насладиться альтернативной версией себя. Анонимность путешествия – это то, что делает его увлекательной для них (62%). Более двух третей путешественников (68%) чувствуют себя лучше во время отпуска и стремятся избавиться от запретов. Кроме того, 42% туристов готовы потратить больше на аренду лучшего автомобиля. Многие путешественники (57%) чувствуют себя главными героями путешествия. Цифровые альтер-эго оживут в реальных местах в метавселенной, добавляя новые измерения жажде путешествий.

Прогнозы путешествий: тенденции путешествий в этом году будут расти

Охладители катионов

Рекордная жара по всему миру привела к изменению предпочтений путешествий. Более 51% путешественников просматривают планы на отпуск из-за изменения климата, а 56% - выбирают более прохладные направления. Путешествия в воду становятся все более популярными: 75% людей считают, что пребывание у воды способствует расслаблению. В 2024 году 36% людей будут больше интересоваться отдыхом на воде. Эта тенденция является сдвигом в сторону осознанного погружения в воду, что становится основной формой медитации, где популярны флоатинг-йога, водные звуковые ванны, снежная медитация, подводные отели и mermania.

Искатели капитуляции

В 2024 году люди будут искать большую спонтанность и неизвестность. 52% бронируют неожиданные путешествия, 56% – ищут нетрадиционные путешествия, тогда как 34% готовы путешествовать с незнакомыми людьми. В общей сложности 55% предпочитают путешествовать без четких планов, а 69% - готовят расширенные маршруты. Эта область предлагает технологическую гибкость, простые изменения плана и варианты оплаты. Приблизительно 48% доверяют искусственному интеллекту для планирования путешествий, и признание растет среди старших поколений.

Прогнозы путешествий: тенденции путешествий в этом году будут расти

Кулинарные экскаваторы

В 2024 году любители еды превратятся в кулинарных археологов, исследуя происхождение и историю популярных блюд в местах отдыха. Около 81% хотят попробовать местную кухню, отмечая вкусы наследия и расширяя возможности для недостаточно представленных общин. Гурманы-путешественники 2024 будут использовать сенсорный подход, переключаясь между цифровой и физической сферами для увлекательного "физического" опыта пищи. Почти 46% заинтересованы в улучшении виртуальной или дополненной реальности, которые могут изменить опыт еды.

Перезагрузите Retreaters

В 2024 году среди путешественников, известных как "reboot retreaters", стремящихся к самосовершенствованию в условиях глобальных вызовов, появится новая тенденция. Эта новая эра путешествий отмечала туристический сон: 58% людей предпочитают непрерывный отдых. Некоторые путешественники открыты для отпусков для знакомства (39%) или отпусков для разбитого сердца (35%). В то время как другие сосредотачиваются на углублении связей со своими партнерами (24%). Удивительно, но 58% изможденных родителей планируют самостоятельные поездки для личной жизненной силы. Половину всех путешественников (51%) привлекает сдержанный образ жизни сельских и коренных общин, отмечая самодостаточность и баланс с природой для перезагрузки.

Прогнозы путешествий: тенденции путешествий в этом году будут расти

Состоятельные а у карт

Замечено, что в 2024 году появится новый тип путешественников, которые называются "богатые люди с картой". Из-за высокой стоимости жизни эти путешественники разработали стратегии экономии денег, в то же время угощая себя роскошными впечатлениями. Они планируют бюджетные маршруты путешествий с помощью искусственного интеллекта (56%), чтобы найти лучшие предложения и информацию. Выбор направлений с более низкой стоимостью жизни (50%) и отдых вблизи своих домов по цене люкс (43%) является распространенной стратегией среди них. Несмотря на свое стремление к роскоши, они будут разумно тратить деньги и могут сбалансировать свой бюджет, наслаждаясь роскошными путешествиями в 2024 году.

Умные эстеты

В 2024 году новый тип путешественников под названием "внимательные эстеты" изменяет способ путешествий. Они совмещают дизайн и внимательность, чтобы делать сознательный и ответственный выбор в своих путешествиях. Сосредотачиваются на экологичности и стиле: 53% активно ищут жилье с инновационными экологическими функциями, а 60% хотят почувствовать экологичность в действии. Эти путешественники ищут эстетические впечатления, способствующие сохранению. Они заинтересованы в экологических приложениях для путешествий (60%), предлагающих вознаграждения, такие как уникальный опыт общения с местными жителями (47%) и доступ к отдаленным местам (44%). Они сосредотачиваются на возвращении атмосферы отпуска и цели благодаря глубокой связи с окружающей средой и местными общинами.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, согласно исследованиям названо самое несчастливое место в Великобитании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Универсальный гардероб: как правильно сформировать образ для работы и отдыха

Универсальный гардероб: как правильно сформировать образ для работы и отдыха

Осваиваем искусство создания гардероба между работой и досугом
Идеальное питание в жару: какую пить воду и что нельзя есть

Идеальное питание в жару: какую пить воду и что нельзя есть

Не употребляем никакие магазинные сладости, мороженое можно, но только фруктовый лед