Українська

Актуально

Профессиональный гипнотизер поделился советами, как снизить тревогу перед отпуском.

ObozTravel
Как уменьшить тревогу перед отпуском. Источник: Freepik

Профессиональный гипнотизер поделился несколькими лучшими советами для тех, кто испытывает тревогу перед отпуском – от балансировки своих положительных и отрицательных чувств до представления, что вы плывете в релаксацию.

"Есть несколько поведенческих методов, которые люди могут использовать на себе или даже на своих близких, чтобы справиться с тревогой – или перед путешествием или во время нее", - рассказал Пол МакКенна, гипнотизер и автор международных бестселлеров, передает Daily Star.

Вот некоторые из его советов: Перекалибрируйте эмоциональный интеллект, сосредоточившись на положительных и отрицательных чувствах.

  • Положите руки перед собой ладонями вверх, сосредоточьтесь на беспокоящем вас гневе и спросите себя, что это чувство хочет вам сказать. Держите это чувство в левой руке и прикасайтесь к нему.
  • Как только у вас возникнет это чувство, подумайте об обратном ощущении. Положите его в правую руку.
  • Переместите свое внимание на несколько дюймов над головой и ощутите оба ощущения одновременно – ваша эмоциональная система будет работать над калибровкой, чтобы пережить сложную эмоцию на более низком уровне, поскольку она повторно интегрируется в ваш эмоциональный интеллект.
Видео дня

Расслабьте свою систему и настройтесь на свое тело

  • Чтобы расслабить тело и разум и избавиться от тревоги перед путешествием, повторите нижеследующее, усталое, но удобное голосо. Сделайте паузу, чтобы заметить свои чувства.
  • Закройте глаза и сделайте глубокий вдох – почувствуйте, будто вы избавляетесь от стресса перед путешествием, выдыхая, и скажите себе: "Теперь я расслаблю глаза", "Теперь я расслаблю челюсть", "Теперь я расслаблю язык", "Теперь я расслаблю плечи "Теперь я расслаблю руки", "Теперь я расслаблю грудь", "Теперь я расслаблю живот", "Теперь я расслаблю бедра", "Теперь я расслаблю мои икры", "Теперь я расслаблю мои ноги", "Теперь я расслаблю свой ум" ".
  • При необходимости повторите.

Расслабьтесь

  • Представьте, как бы вы выглядели, будь вы вдвое расслабленнее, чем сейчас. Представьте себе, что вы погружаетесь в это расслабленное "вы" – посмотрите на себя через себя, услышьте, как это звучит, почувствуйте, как это чувствуется.
  • Настройтесь на свое тело: от головы к сердцу
  • Осознайте, что вы испытываете стресс, положите руку на сердце, сосредоточьтесь на этой области и сделайте три мягких вдоха.
  • Вспомните время, когда вы чувствовали себя хорошо, и вернитесь к тому, как это воспоминание вызывало у вас чувство.
  • Представьте, что ваше сердце говорит с вами, спрашивая, как вы можете лучше заботиться о себе – прислушайтесь к ответу своего сердца и действуйте по нему, когда сможете.

Ранее, OBOZREVATEL сообщал, что большинство бринатнцев ежедневно испытывают стресс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне