Українська

Актуально

Проект Саудовской Аравии Neom преследует цель внедрения экологически чистых летающих такси: уменьшится ли использование топлива?

ObozTravel
Саудовская Аравия не будет постепенно сокращать использование ископаемого топлива. Источник: · Pixabay

Саудовская Аравия планирует регион с нулевым выбросом углерода под названием The Line в своем проекте развития Neom. Neom сотрудничает с Volocopter свыше электрических летающих такси для транспортировки.

Хотя Саудовская Аравия поощряет устойчивое развитие, она отметила, что не будет постепенно сокращать использование ископаемого топлива. Из всех блестящих проектов, которые начинает Саудовская Аравия, едва ли не самым эксцентричным является Neom. Королевство планирует потратить более полутриллиона долларов на превращение пустыни в 10 футуристических регионов, включая плавучий портовый город и яхтенный центр. Об этом идет речь в материале издания businessinsider.nl.

Самым известным из них является The Line – город шириной 0,12 мили и длиной 105 миль с зеркальным фасадом. Саудовская Аравия надеется, что Neom станет домом для 9 миллионов человек в "вертикальном городе-саду" с предметами первой необходимости в пяти минутах ходьбы.

Высокоскоростная железная дорога доставит граждан из одного конца в другой за 20 минут. Здесь не будет дорог, транспорта или загрязнения, а все будет работать на возобновляемой энергии.

Видео дня
Проект Саудовской Аравии Neom преследует цель внедрения экологически чистых летающих такси: уменьшится ли использование топлива?

Neom сосредоточен на авиации. Он планирует иметь четыре аэропорта, чтобы связать его с международным сообщением. Сейчас доступны прямые рейсы из аэропорта Неом-Бэй в Международный аэропорт Дубая и Лондон Хитроу.

Boom Supersonic, американский стартап, разрабатывающий авиалайнер, который мог бы пересечь Атлантику за 3 с половиной часа и использовать только экологическое авиационное топливо, объявил в ноябре об инвестициях от Neom. Он не раскрывает размер инвестиций.

С 2021 года Neom работал над совместным предприятием с немецкой компанией Volocopter, разрабатывающей электрические самолеты с вертикальным взлетом и посадкой, более известные как eVTOL или летающие такси. Работая от батарей, они не выбрасывают углерод. Компания Neom заказала 15 своих самолетов, инвестировала 175 миллионов долларов в раунд финансирования Volocopter Series E в ноябре 2022 года.

Volocopter стремится быть сертифицированным Агентством авиационной безопасности Европейского Союза к Олимпийским играм следующим летом в Париже, где он планирует запустить свой первый сервис.

Дрон, предназначенный для перевозки до 330 фунтов, будет использоваться для некоторых грузов. Поскольку VoloCity разработан для путешествия всего на 35 километров, или около 22 миль, сейчас он будет функционировать как летающее такси, чтобы перевозить людей в таком регионе, как The Line.

Neom планирует использовать VoloRegion с максимальной скоростью 137 миль/час и запасом хода 220 километров для перевозки пассажиров между регионами, хотя в презентации говорится, что он также может работать внутри региона.

"Нам нужно подумать о бесперебойном соединении всех этих регионов и четком согласовании с нашим видением. В общем, мы хотим работать на 100% возобновляемой энергии", – говорит генеральный директор совместного предприятия Neom-Volocopter Борха Блонд.

Neom планирует оставить 95% региона неприкосновенным, служа одним из самых больших природных заповедников в мире. Линия разработана с огромными зеркалами, частично отражающими огромный природный ландшафт.

Саудовская Аравия не будет постепенно сокращать использование ископаемого топлива. Но в то время как страна продвигает возобновляемые источники энергии на дому, она стремится получить огромные доходы от ископаемого топлива за границей.

План Саудовской Аравии "Видение 2030", который включает в себя Neom и The Line, направлен на то, чтобы сделать ее экономику менее зависимой от нефти, но недавно королевство предположило, что не будет сокращать экспорт ископаемого топлива.

"Амбиции Саудовской Аравии - быть последним человеком, который останется на мировом рынке нефти. Они хотят, чтобы последняя капля добываемой нефти поступала из саудовского месторождения", – отметил эксперт по энергетической геополитике из Университета Райса Джим Крейн.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, британских туристов больше в Турции, чем во Франции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как критиковать детей, чтобы не нарушить их самооценку

Как критиковать детей, чтобы не нарушить их самооценку

Излишняя критика со стороны родителей может привести к негативным последствиям
Стоит ли покупать велосипед с алюминиевой рамо: что нужно знать

Стоит ли покупать велосипед с алюминиевой рамо: что нужно знать

Преимущества и недостатки таких велосипедов
Клубника помогает худеть: минус один килограмм в день

Клубника помогает худеть: минус один килограмм в день

Ну чем не кайф: есть весь день одну клубнику и при этом худеть
Купленный в магазине грунт для рассады: улучшение качества с помощью простых средств

Купленный в магазине грунт для рассады: улучшение качества с помощью простых средств

Биогумус – это природное вещество, вырабатываемое дождевыми червями, которое обогащает почву питательными веществами