Українська

Актуально

Приключения в Аль-Уле: захватывающие развлечения и великолепные нетронутые пейзажи

ObozTravel
Аль-Улла. Источник: Wikipedia

В Саудовской Аравии путешественников ждут захватывающие развлечения и великолепные нетронутые пейзажи. Там, где пышные зеленые оазисы и вулканические равнины встречаются с впечатляющими каньонами из песчаника и высокими горами, есть множество приключений.

Об этом сообщает Travel Weekly. Отмечается, что Аль-Ула в Саудовской Аравии – место с более чем 200 000-летней историей, с старыми гробницами, наскальными надписями и объектами культурного наследия, в том числе известной Хегрой. Но кроме исторического прошлого есть еще много интересного, что предстоит изучить.

В Аль-Уле есть завидный выбор развлечений для тех, кто любит приключения – от живописных походов и катания на конях по естественным тропам до полетов на вертолете и поездок на багги по пустыне.

Если вы хотите чего-то еще более захватывающее, исследуйте лестницу AlUla. Поднимитесь по 45-метровой лестнице, подвешенной в воздухе, а затем спуститесь обратно в долину на зиплайное – идеальное решение для любителей острых ощущений.

Еще – поднимитесь в небо на вертолете, чтобы полюбоваться уникальным видом на Ал-Улу. Там вас ждут потрясающие виды пустыни и непревзойденные виды знаменитой Слоновой скалы – образования из песчаника, формировавшегося в результате эрозии в течение миллионов лет.

Видео дня

Вернувшись на землю, можно наблюдать закат, когда небо и скалы становятся красными и розовыми, прежде чем тысячи звезд осветят небо.

Также совершите экскурсию по Хегре, Дадану или заповеднику Шаран, который может похвастаться впечатляющими скальными образованиями и обширными долинами.

И, конечно, получите больше впечатлений от проживания в двух центрах. Поездку в Ал-Улу можно легко совместить с поездкой в ​​Дубай, и маршрут If Only включает в себя лучшее из обоих направлений. Проведите три дня, отдыхая в Дубаи, а затем отправляйтесь в Ал-Улу на три ночи, чтобы исследовать древние места, отправиться в поход по живописным местам и полюбоваться звездным небом пустыни.

Цены начинаются от 5369 фунтов стерлингов на человека при размещении двух взрослых в гостинице Shaden Resort и включают перелеты из Гатвика, трансферы, экскурсии и туры, а также питание и напитки.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в каком аэропорту США самый дорогой райдшеринг.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни