Українська

Актуально

Топ-5 аэропортов США с самым дорогим райдшерингом

ObozСША
Аэропорт Сиэтла. Источник: iStock

Райдшеринг (совместная поездка) устраняет потребность в дорогостоящей парковке, что делает удобным и экономически выгодным для путешественников подбор к аэропорту или из него.

В недавней статье о том, как тратить деньги разумнее, американский веб-сайт FinanceBuzz рассмотрел все крупные аэропорты США, чтобы увидеть, какие из них являются самыми дорогими для пассажиров, которые хотят воспользоваться совместными поездками, пишет SimpleFlying.

Райдшеринг родился из идеи совместного использования автомобилей, когда люди собирались вместе, чтобы сэкономить деньги, совместными поездками. Когда появился Интернет, предприниматели в Кремниевой долине создали приложение для совместных поездок для мобильных телефонов. Это работает, потому что водители используют свои автомобили якобы в качестве такси.

Нью-Йорк

Добраться из Мидтауна Манхэттена в Международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди (JFK) стоит аппетитных 79,96 долларов США всего за 20-мильную поездку по Гранд-Сентрал Парквей. Трансфер из Международного аэропорта Ньюарк Либерти (EWR) через реку в Нью-Джерси стоит 65.6 долларов США за 16-мильную поездку на I-95. Тем временем аэропорт Ла-Гуардия (LGA) в Квинсе находится лишь немногим более девяти миль, но дорога к нему стоит 51,96 доллара.

Видео дня

Сиэтл

Несмотря на то, что Сиэтл занимает 9 место в списке самых дорогих городов для жизни CNBC, добраться до рынка Пайк-Плейс и обратно в международный аэропорт Сиэтл-Такома (SEA) обойдется вам в 59,38 долларов.

Чикаго

Путешествие от Миллениум Парка в центре Чикаго до Международного аэропорта Чикаго О'Хара (ORD) обойдется вам в 47,47 долларов США за поездку длиной чуть менее 20 миль. Хотя это может оттолкнуть многих пассажиров, но это не так дорого, как в других мегаполисах США.

Вашингтон, округ Колумбия

Чтобы доехать от исторической Национальной с помощью совместных поездок в Международный аэропорт имени Даллеса (IAD) или в обратном направлении придется заплатить 42,97 долларов США.

Денвер

Для того, чтобы добраться от железнодорожного вокзала города Юнион до аэропорта Денвера (около 25 миль) или обратно, нужно заплатить 41,95 долларов США.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, где любят отдыхать британцы внутри страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В чем польза морских водорослей для здоровья: секреты, которых вы не знали

В чем польза морских водорослей для здоровья: секреты, которых вы не знали

Клетчатка, содержащаяся в морских водорослях, активно способствуют здоровью сердца
Как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо

Как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо

Выбирайте тонкую темно-коричневую или серую подводку
Как не ждать одобрения от окружающих

Как преодолеть зависимость от чужого мнения: 5 полезных советов

Окружите себя людьми, которые поднимают вам настроение и поддерживают вас