Українська

Актуально

Правила перевозки животных flydubai: что нужно знать любителям домашних питомцев

ObozTravel
Собака с человеком. Источник: freepik

Любители животных знают, что путешествие с домашними питомцами требует соблюдения определенных правил. В то же время авиакомпания flydubai выпустила специальное руководство, регламентирующее правила перевозки животных на борту его самолетов.

Первое ограничение, которое flydubai очертил в своем руководстве по перевозке живых животных, состоит в том, что любые животные должны будут путешествовать в грузовом отсеке "независимо от того, сопровождаются ли они владельцами или без них". Это означает, что, к сожалению, ни одна милая собачка не будет сопровождать вашего соседа на рейсе flydubai, говорится в материале Simple Flying.

Еще одно важное правило flydubai – в его грузовом отсеке не должно быть животных, создающих запах. Кроме того, беспозвоночные, то есть животные без позвоночника, такие как улитки или кальмары, не смогут путешествовать по рейсам перевозчика.

Перевозчик также запрещает размещать в грузовом отсеке flydubai животных, вызывающих неприятный запах, укушенных, ядовитых и/или беременных животных. Авиакомпания также запрещает грызунов, таких как мыши, хомяки, кроты, белки, бобры, шиншиллы, морские свинки и т.д. Интересно, что в списке также есть пункт, где указано, что "больные и мертвые животные не принимаются".

Видео дня

Кроме того, отдельные ограничения flydubai связаны с породами животных. В частности, отмечается, что породы и смеси курносых кошек и собак не будут приняты для путешествий, поскольку известно, что эти породы чувствительны к повышенному риску теплового удара, проблемам с дыханием или повышенному стрессу во время путешествия. Также авиакомпания перечислила только шесть пород котов, владельцы которых не смогут перевозить, а именно британскую короткошерстную, бирманскую, экзотическую, гималайскую, персидскую и шотландскую вислоухую.

Еще один важный запрет - flydubai также не разрешает перевозку животных, которые защищены соответствующим законом. Это означает, что любое животное, продукты из них, такие как охотничьи трофеи, на которые распространяется Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (CITES), не могут путешествовать на рейсах flydubai. Подчеркивается, что владельцам таких охраняемых животных, как гепард, большая панда, красная панда или газель Кювье придется выбрать другую авиакомпанию для их транспортировки.

Кроме того, правила flydubai также направлены на то, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Следовательно, все контейнеры для перевозки животных должны соответствовать стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Уточняется, что каждый контейнер для перевозки животных должен быть "достаточно большим, чтобы ваш питомец мог свободно двигаться и стоять с приподнятой головой, возвращаться и лежать в нормальном положении". Кроме того, он должен быть достаточно высоким, чтобы голова или кончики ушей животного не касались его потолка. Также авиакомпания советует, что каждый ящик нужно покупать заранее, чтобы дать животному время привыкнуть.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему стоит посетить Норвегию в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Избегайте применения тяжелых гелей и кремов
Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые железом.
Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Лук-порей обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами