Українська

Актуально

Популярное туристическое направление, которое раньше было неизвестно: почему именно туда стоит поехать

ObozTravel
Популярное туристическое направление, которое ранее было неизвестно. Источник: Pinterest

Доминикана – лучшая страна для поездки в Карибском бассейне. Она сочетает в себе тропическую красоту природы, шедевральные архитектурные достопримечательности, а также здесь развитую сферу туризма, где можно отдохнуть на высоком уровне. Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Ла-Вега – популярные города среди путешественников.

Но слышали ли вы о городе Пунта-Кана? Макс Дэвидсон для Daily Mail рассказал о своем отдыхе здесь и о курорте, в котором он остановился.

Пунта-Кана – город пляжей и белого кораллового песка.

Следует отметить, что туристическая индустрия Доминиканы сильно выросла после мировой пандемии коронавируса и сейчас является самым популярным направлением в Карибском бассейне. Хотя еще каких-нибудь десять лет назад здесь было неспокойно в историческом плане и никто не упоминал ее как направление, где мечтают побывать.

Макс Дэвидсон рассказывает, что все основные туристические события сосредоточены в Пунта Кане, на восточной части острова. Этот анклав находится "на расстоянии световых лет от суеты Санто-Доминго, столицы, но если вы ищете святую троицу солнца, моря и песка, не говоря уже о полях для гольфа, тематических парках, круизах на закате и т.д., то вам сюда".

Видео дня
Популярное туристическое направление, которое раньше было неизвестно: почему именно туда стоит поехать

Sanctuary Cap Cana – роскошный отель для отдыха

Отель открыл свои двери только в начале 2023 года, а уже успел получить благосклонность среди своих гостей и является собственностью компании Marriott International.

"Это действительно прекрасный курорт, где в главном здании сочетается испанская колониальная архитектура с самыми современными номерами и удобствами. С любовью ухоженные сады с тропическими цветами и тенистыми ручьями просто великолепны", – рассказывает мужчина для Daily Mail.

Для Marriott International, владельцев, он знаменует собой важное первенство: роскошный курорт, также работающий по системе "все включено", то есть вы можете есть и пить сколько угодно.

Макс говорит, что в случае Доминиканской Республики остров ранее ассоциировался с курортами типа "все включено", которые были настолько дешевыми, что притягивали сюда пьяных молодых американцев и в качестве примера приводит Ибицу. А Marriott разрушает этот стереотип.

Популярное туристическое направление, которое раньше было неизвестно: почему именно туда стоит поехать

Это курорт только для взрослых, и в барах у бассейна коктейли текут с самого утра. Но здесь нет признаков бурности, а в разных кафе курорта есть привлекательное сочетание неформальности и стильного дизайна.

"Люди одеваются повседневно, общаются с незнакомцами, фотографируются, лежат в бассейне, распускают волосы. Но в еде нет ничего дешевого и некачественного. Завтрак "шведский стол" такой же хорош, как я видел: большое количество свежих фруктов, рыбы, выпечки и омлетов .

Традиционный американский стейк-хаус является еще одним лидером: идеально приготовленные первоклассные куски говядины и бокал изысканного французского вина. И если вы просто хотите простой гамбургер с картофелем фри или суши, вы можете их здесь отведать", – делится впечатлениями от пребывания на курорте Макс Дэвидсон.

Также курорт оживает после наступления ночи: здесь проводят живые шоу, кабаре, вечеринки, где можно вдоволь натанцевать и отдохнуть от будничных забот.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за скандала с Qatar Airways, блогер больше не сможет летать этой авиакомпанией.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

По данным ВОЗ, более 55 миллионов человек в мире живут с деменцией