Українська

Актуально

Покорявшая Эверест туристка назвала опасность, которую почти никто не учитывает

ObozTravel
Туристка рассказала о своем опыте покорения Эвересту. Источник: Pexels

Туристка, покорявшая Эверест с партнером и группой других экстрималов, рассказала о неожиданной причине, почему ей стало плохо в конце пути. Многие путешественники готовы к болезни, изменению давления, физической нагрузке и холоду, но этого мало кто ожидает.

Речь идет о солнечном свете. Туристка рассказала Fodors, что тяжелее всего ей было не во время похода вверх, хотя путь и был непристойный, а уже после достижения цели.

Туристка почувствовала головную боль и страдала из-за рвоты. Она не могла понять, почему чувствует себя так плохо, ведь придерживалась всех рекомендаций.

"Оказалось, что моя головная боль и рвота были нанесены солнечным ударом из-за того, что я целый день была под открытым небом без всякой тени. Хотя ни в одной из прочитанных мной книг не упоминалось о солнечном ударе, один из гидов сказал, что это случается чаще , чем вы думаете, поскольку никто не ожидает, что в Гималаях будет так солнечно", – написала экстрималка.

Не чувствуя жару, туристы могут пренебрегать качественной, плотной шляпой, солнечными очками и кремом с защитой от ультрафиолета. Однако это заблуждение часто дорого им стоит.

Видео дня

"У меня был длинный список забот, но перегреться на солнце в таком холодном месте не было одной из них", – добавила путешественница.

Кроме вышеперечисленных рисков, путешественникам посоветовать оставаться бдительными и давать себе много времени на отдых. Группу автора статьи, к примеру, чуть не сбил с горы бежавший вниз конь.

Смертность в Гималаях очень высока, поэтому всегда нужно прислушиваться к советам местных жителей и быть готовым к любым проблемам.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, фейковое сообщение о нашествии клопов распространяется в Афинах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными