Українська

Актуально

Подводный парк скульптур: удивительный мир на Гренаде

ObozTravel
Подводный музей. Источник: Jason deCaires Taylor/underwatersculpture.com

На Карибах набирает популярность необычный музей – первый в мире парк подводных скульптур. Недавно он стал гораздо больше, потому что туда добавились новые скульптурные объекты.

Тематический парк создан британским скульптором и экологом Джейсоном де Кейресом Тейлором в 2006 году. Он находится в заливе Молинере в Гренаде, сейчас является одной из самых популярных подводных достопримечательностей этой карибской страны, пишет WHDH.

Недавно инсталляция значительно расширилась, потому что здесь добавили еще 31 новую скульптуру. Среди новых скульптур - "Коралловый карнавал", серия скульптур, основанная на Spicemas, чрезвычайно популярном карнавале в Гренаде, демонстрирующем культовых маскарадов, таких как "Джаб Джаб", персонаж с цепями, являющийся символом свободы для гренадцев.

По замыслу местных властей, цель проекта — продемонстрировать культуру и историю Гренады. Подчеркивается, что каждая из скульптур, частично созданных в Великобритании, создана по образам реальных людей, которые позировали как модели для художников.

Видео дня

Уточняется, что Тейлор работал в сотрудничестве с разными местными художниками. Но здесь есть и произведения местных мастеров. Гренадский художник Трой Льюис создал четыре новые скульптуры, в том числе Христа Бездны, копию статуи, подаренной гренадскому народу в знак признания помощи, оказанной экипажу и затонувшим пассажирам "Bianca C". на острове в 1961 году.

По замыслу авторов экспозиции все фигуры изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и морского цемента. Причем скульптуры созданы как искусственные коралловые рифы с отверстиями и укрытиями, чтобы привлечь морских обитателей, таких как осьминоги и омары.

Кроме того, скульптор также прибавил цвет в свои подводные скульптуры. "На этот раз мы использовали натуральные пигменты, чтобы фактически покрасить скульптуры. Поэтому мне очень интересно посмотреть, как они изменятся и будут ли они колонизированы другим способом. Цвет оказывает большое влияние на морскую жизнь", - говорит Тейлор.

Отметим, что перед установкой под водой выставка была впервые показана на суше в пристани Прикли-Бей Гренады в течение четырех недель. В конце концов, скульптуры были тщательно установлены под водой в конце октября с помощью крана, а также нескольких водолазов.

Добавим, что коралловый карнавал, до которого можно добраться на лодке, открыт для публики с конца октября. Причем новые скульптуры устанавливаются на глубине от трех до семи метров, и их могут наблюдать как дайверы, так и любители подводного плавания, а также находящиеся на лодках со стеклянным дном при хорошей видимости.

Проекты Тейлора в большинстве своем сосредоточены на содействии сохранению океана, и он признается, что был ошеломлен изменениями в скульптурах, особенно в последние месяцы. Сейчас он ведет переговоры по созданию меньшего парка на Карриаке, острове-побратиме Гренады.

Скульптор резюмировал, что очень озабочен повышением уровня моря, особенно у некоторых из этих малых островных государств.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ мест Таиланда, которые следует посетить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы