Українська

Актуально

Подлокотники в самолете: кому из пассажиров они принадлежат

ObozTravel
Салон самолета. Источник: pixabay.com

Пассажиры в самолете часто борются между собой за право использовать подлокотники. Дело в том, что на борту нет четких правил этикета, в которых бы поднимался этот вопрос.

Особенно тяжело приходится пассажирам на средних сидениях. Они оказываются как в ловушке между сидениями своих соседей. Об этом пишет yahoo! finance

К примеру, сверхвежливые пассажиры могли бы сочувственно взглянуть на дебаты с точки зрения пассажира на среднем сиденье, которому, в конце концов, наиболее тесно. Посредине сиденья уже достаточно жесткое, чтобы на него можно было плюхнуться, если вы щедры как человек, сидящий у окна или у прохода. , вы отдадите им оба подлокотника", – сказала основательница и генеральный директор сайта советов путешественникам Points by J Джесс Бохоркес.

В опросе агрегатора рейсов Kayak, посвященного "Негласным правилам авиаперелетов", 57% респондентов заявили, что пассажир среднего сиденья не имеет права на оба подлокотника. Даже собственная маркетинговая команда Kayak не смогла договориться о том, какой пассажир должен уступить место своему соседу по месту.

Видео дня

Идея о том, что что-либо в самолете принадлежит кому-либо, абсурдна. Это общее пространство, включая ваше сиденье, пространство перед вами, рядом с вами. Пространство на вашем сиденье, иногда вы обнаруживаете, что люди переваливаются на ваше сиденье, если вы сидите рядом с кем-то покрупнее", – отметил эксперт по путешествиям Крис Эллиот.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему британцы не хотят больше посещать Корнуоул.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной