Українська

Актуально

Подборка самых доступных туристических направлений для путешественников в 2024 году

ObozTravel
Среди списка самых доступных мест и непальское Катманду. Источник: Pixabay

Вы планируете путешествие в 2024 году, тогда самое время выбрать необходимое направление. Эти самые доступные туристические места оставят у вас отличные воспоминания, не нарушая бюджет.

Ibtimes.com обнародовало список самых доступных по цене направлений для отдыха в 2024 году. В рейтинг вошли колоритные и популярные места в разных уголках мира. Есть необходимое для любителей знойного солнца, горного воздуха или гастрономического удовольствия.

Катманду, Непал

Катманду, Непал, есть ворота в Гималае с дружелюбной атмосферой для туристов. Этот город предлагает ряд недорогих мест для размещения, включая хостелы, гостевые дома и гостиницы. Непальская уличная еда и местные рестораны предлагают вкусные и недорогие блюда. К примеру, популярные момо (пельмени), дал бхат (рис и чечевица) или уличные закуски доступны по приемлемым ценам. Общественный транспорт, включая автобусы и микроавтобусы, недорог в Катманду. Рикши и такси также доступны для коротких расстояний, обеспечивая экономически эффективные варианты передвижения по городу.

Видео дня
Подборка самых доступных туристических направлений для путешественников в 2024 году

Ханой, Вьетнам

Ханой, Вьетнам, имеет богатую культуру и историю и доступную уличную еду. Здесь более низкая стоимость жизни по сравнению со многими западными странами. Это отражается на доступном жилье, питании, транспорте и других ежедневных расходах. Туристы могут насладиться местными фирменными блюдами, как фо, бан ми и спринг-роллами, в уличных лотках, не тратя денег. Общественный транспорт в Ханое, такой как автобусы и велосипеды, недорог. Кроме того, город вполне доступен для прогулок, что позволяет путешественникам исследовать его пешком, не тратя много на транспорт.

Ла-Пас, Боливия

Этот город, окруженный потрясающими ландшафтами и удобствами, предлагает ряд бюджетных номеров. Боливийская уличная еда и вкусна, и доступна. Уличные рынки и продуктовые киоски предлагают местные блюда, как сальтеньяс, антикучес и эмпанада, по приятным ценам, благодаря чему путешественникам легко поесть без больших затрат. Общественный транспорт в Ла-Пасе очень доступен. План города позволяет легко идти пешком, уменьшая потребность в транспортных расходах в пределах города. Многие достопримечательности Ла-Паса, такие как Ведьмский рынок, площадь Мурильо и Лунная долина, имеют низкую плату или вообще безвозмездны. Благодаря этому путешественникам будет экономно исследовать культурные и природные чудеса города.

Подборка самых доступных туристических направлений для путешественников в 2024 году

Вильнюс, Литва

Недорогую балтийскую столицу с старым историческим городом, Вильнюс, нельзя пропустить туристам. Литовская уличная еда и местные рестораны предлагают вкусные и доступные варианты. Такие традиционные блюда, как cepelinai (картофельные вареники), šaltibarščiai (холодный свекольный суп) и kibinai (пирожные), легкодоступны по умеренным ценам. Общественный транспорт, включая автобусы и троллейбусы, в Вильнюсе относительно недорог. Город интересен и недорогой для прогулок, что позволяет путешественникам исследовать Старый город и другие районы в пределах своего бюджета. Здесь также есть бесплатные пешеходные экскурсии, которые предоставляют туристам возможность смотреть город с местными гидами без оплаты, узнавая его историю и культуру.

Пхукет, Таиланд

Более доступна альтернатива популярным пляжам острова. Здесь туристы могут насладиться разнообразными местными блюдами по доступным ценам: от уличных рынков до небольших местных кафе. Передвижение по городу Пхукет и его окрестностям относительно доступно. Тук-туки, мотоциклетные такси и местные автобусы предлагают экономически эффективные варианты транспортировки для туристов, исследующих остров. Просмотр красочных улиц Старого города, посещение местных рынков и наслаждение ярким уличным искусством – это недорогие или бесплатные мероприятия, обеспечивающие культурный опыт.

Подборка самых доступных туристических направлений для путешественников в 2024 году

Брашов, Румыния

Брашов, Румыния, окруженный Карпатами и известный замком Дракулы, является еще одним идеальным местом для туристов. Местная уличная еда и рестораны предлагают вкусные и доступные варианты. Традиционные блюда, такие как mămăligă (кукурузная каша), sarmale (голубцы) и mici (жареные колбаски) доступны по умеренным ценам. Город позволяет путешественникам исследовать средневековый Старый город и другие районы без больших затрат. Многие достопримечательности Брашова, такие как Черная церковь, площадь Совета и Черная церковь, имеют низкую плату за вход. Туристы могут ознакомиться с историей города, архитектурой и культурными достопримечательностями и сохранить средства в своем кошельке.

Стамбул, Турция

Город, где восток встречается с закатом, благодаря доступной еде и достопримечательностям. Здесь вы можете посетить многочисленные достопримечательности Стамбула, включая собор Святой Софии, Голубую мечеть и дворец Топкапы, все из которых имеют низкую плату за вход. Кроме того, посещение исторических районов города и базаров часто бюджетно. Также есть большие базары и рынки, которые предлагают доступные сувениры, текстиль, специи и местные продукты. Торг является обычной практикой и может привести к хорошим сделкам.

Подборка самых доступных туристических направлений для путешественников в 2024 году

Пловдив, Болгария

Древний город с римскими руинами и яркой сценой искусства, болгарский Пловдив предлагает недорогое жилье для туристов. Вы можете найти дешевые места для проживания в городе Старый город. Болгарская уличная еда и местные рестораны предлагают вкусные блюда, а также традиционные блюда, такие как баница (выпечка), каварма (тушеное мясо) и шопский салат, доступные по разумным ценам. Античный театр, римский стадион и район Капана обладают низкими входными билетами, которыми вы можете наслаждаться.

Оахака, Мексика

Город Оахака, богатый культурой, едой и традиционными рынками, является еще одним отличным направлением для туристов. Здесь можно найти недорогое жилье. Многие достопримечательности города Оахака, такие как церковь Санто-Доминго, собор Оахаки и этноботанический сад, имеют низкую плату за вход. Туристы могут исследовать культурные и исторические места города без значительных финансовых затрат. У него также есть бюджетные рынки.

Полный список доступных мест можно найти по ссылке ibtimes.com.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, о призыве к жителям Парижа уехать куда-то на время Олимпийских игр 2024 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Что посадить у груши, чтобы увеличить ее урожайность: 5 растений, которые помогут

Что посадить у груши, чтобы увеличить ее урожайность: 5 растений, которые помогут

Один из способов увеличить производительность вашей груши – посадить ее рядом с другим деревом того же или иного сорта.
В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов