Українська

Актуально

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

ObozЕвропа
Это позволит разгрузить движение города во время события. Источник: · Pixabay

Министр транспорта Франции призвал парижан "взять отпуск" во время Игр. Иными словами, если они не будут ездить на работу, городу будет легче вместить 800 000 ожидаемых ежедневно зрителей.

Теперь это вполне понятно. Три недели назад все думали о сообщении, которое правительство пыталось донести до жителей парижского региона, когда министр транспорта Клеман Бон предупредил, что планы движения в Париже и вокруг него будут "жесткими" на лето 2024, во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Комментарии этого же министра не являются неоднозначными. Об этом сообщает издание lemonde.fr.

Его призыв к "более отдаленной работе" и "взять отпуск" во время Игр это то же самое, что сказать: пожалуйста, не путешествуйте и не оставайтесь в парижском регионе, поскольку это облегчит нашу работу по размещению 800 000 ожидаемых ежедневно зрителей. И, прежде всего, транспортировать их в общедоступной сети, уже находящиеся на грани апоплексии, в обычное время: это суть проблемы лета 2024 года.

Это очень далеко от заверений, предоставленных префектом парижской полиции. "Не будет причин покидать Париж", – заявил Лоран Нуньес, представляя безопасность и периметры движения во время Олимпийских игр.

Видео дня

Последовательность заявлений по ограничениям и последствиям, связанным с Олимпийскими играми, вызвала беспокойство, напряжение и даже гнев. И горько-сладкие слова политиков по теме транспорта мало чем смягчили эти последствия.

У находящихся в парижском регионе летом 2024 года появилось ощущение, что это будет сложный и, возможно, дорогой период. Действительно, если президент региона Валери Пекресс объявила о введении проездного билета Paris 2024, это было прежде всего ее объявление о почти удвоении цен на билеты в метро во время Игр, поразивших отношение публики.

В любом случае, после презентации Нуньеса об условиях дорожного движения, письмо, адресованное Бону префектом парижского региона, пригнало точку домой. В нем префект ссылается на то, что в некоторых местах перевозить зрителей Олимпийских игр можно будет только в том случае, если обычных пользователей откажут от поездок.

Бон подтвердил, что хотел "снять часть погрузки с нашего ежедневного транспорта" – поэтому он призвал обычных пользователей удержаться. "Тем, кто может, не всем", – добавил он. В этом случае это полезное уточнение. Потому что, даже если опросы показывают, что в эту серию объявлений большинство жителей уже приняли идею не оставаться в регионе Парижа, это будет возможно для всех.

Не все профессии пригодны для удаленной работы. Особенно это актуально для работников здравоохранения, клининга, логистики и т.д. Для некоторых людей к этому прибавляется финансовая невозможность уехать в отпуск. Для этих людей не будет другого выбора, кроме как добираться на работу.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучше всего влияет на улучшение сна сезон праздников и отпусков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии