Українська

Актуально

Под давлением туристов: итальянские города разрушаются из-за толп

ObozTravel
город Манорала. Источник: wikipedia

Несмотря на существенное восстановление туристической отрасли, некоторые итальянские города столкнулись с неожиданной проблемой. Одной из главных проблем оказывает влияние на инфраструктуру региона многочисленных туристов.

Это в частности приводит к тому, что увеличение пешеходного движения туристов и скопление транспортных средств способствуют разрушению исторических городов. Пример – итальянская местность в Чинкве-Терре на склоне скал, пишетExpress.

Подчеркивается, что локация, расположенная вдоль живописной Итальянской Ривьеры, уже давно является магнитом для туристов, ищущих фотографии ярких домов с видом на кристально чистые воды Лигурийского моря. Однако резкое увеличение количества посетителей сейчас представляет угрозу местности, поскольку деликатная инфраструктура этих городов начинает рушиться под наплывом туристов.

Специалисты жалуются на то, что рост туризма отрицательно отразился на инфраструктуре города. Красота, которая делает Чинкве-Терре идиллическим местом, теперь под угрозой из-за непредвиденных последствий собственной популярности от многочисленных туристов.

Видео дня

Подчеркивается, что одной из главных проблем является влияние на инфраструктуру региона, поскольку увеличение пешеходного движения и скопления транспортных средств способствуют износу исторических городов. Кроме того, в исторических городах также происходят оползни, что угрожает безопасности как жителей, так и гостей.

В ответ на эти вызовы местные власти ввели новые инициативы, направленные на смягчение негативных последствий туризма. В частности, исследуя такие варианты, как ограничение количества транспортных средств и внедрение более строгих правил по прибытию круизных судов. Эти мероприятия имеют решающее значение для сохранения тонкого баланса между туризмом и сохранением уникальной красоты многих достопримечательностей.

Кроме того, начата кампания по сбору средств для сохранения и восстановления городов. Инициатива стремится приобщиться как туристам, так и компаниям, которые выиграют от популярности региона. Собранные средства будут направлены на укрепление инфраструктуры, внедрение мер безопасности.

Местные жители и бизнес активно привлекаются к повышению осведомленности об ответственном туризме. Туристов призывают уважать местную окружающую среду, следовать указанным тропам и следовать указаниям, чтобы минимизировать их влияние на деликатную экосистему. Специалисты резюмируют, что эти профилактические меры будут гарантировать, что яркие дома на склоне скалы будут продолжать стоять высоко, открывая увлекательные виды будущим поколениям.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какую пищу лучше употреблять во время полетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Чтобы очистить пригоревшую сковороду, воспользуйтесь натуральным и эффективным способом - лимоном и солью
От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

Вот почему вы должны включить кедровые орехи в свой рацион
Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Пищевая сода служит исключительным натуральным поглотителем запахов
Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Почему одной лишь чистки зубы недостаточно для их крепкости