Українська

Актуально

Почувствуй свободу: преимущества и самые горячие места для самостоятельных путешественников

ObozTravel
Девушка во время путешествия. Источник: Freepik

Дальнейшее развитие туристической отрасли по всему миру открывает новые возможности для любителей путешествовать в одиночку. Сегодня посещать разнообразные туристические маршруты сайты самостоятельно становится все более актуально.

Автор туристического контента Валери Джой Уилсон из Лос-Анджелеса объясняет, что она совершила более 100 самостоятельных путешествий и отметила, что это ее страсть, дающая ей несравненное чувство независимости. Путешествия в одиночестве означают, что вы можете принимать собственные решения по собственному графику, цитирует путешественницу Fox News.

Среди причин, почему она любит путешествовать самостоятельно, женщина выделяет способность погружаться в разные культуры, а также эффективно исследовать разные уголки мира.

"Каждое путешествие - свидетельство моей способности ориентироваться в неизвестном, преодолевать вызовы и адаптироваться к новым условиям. Это постоянное напоминание о том, что я способна буквально победить мир", – сказала она.

В свою очередь эксперт по индивидуальным путешествиям Памела Холт рассказала, что путешествия в одиночестве буквально изменили ее жизнь. "После того, как мне было около тридцати лет, я попала в тяжелую автомобильную аварию, в результате которой я почти замерла, я дала себе обещание "80 на 50". Если бы мне удалось полностью поправиться, я бы объездила 80 стран, когда мне исполнится 50 лет", – рассказала она.

Видео дня

В возрасте 54 лет Холт сказала, что сама путешествовала более 92 стран и территорий. Женщина уверяет, что самостоятельные путешествия придали ей уверенность в повседневной жизни.

Причем одна из ее любимых частей сольных путешествий – встречать новых людей по дороге. "За десятилетие моих путешествий я поняла, что почти невозможно не встретить новых друзей, путешествуя самостоятельно", – сказала она.

В то же время обе женщины поделились лучшими направлениями для индивидуальных путешественников, которые следует включить в свой список желаемых мест в 2024 году. В частности, они рекомендуют Иорданию на Ближнем Востоке как место, известное "своей безопасностью, доступностью и широким спектром приключений".

Также они рекомендуют Кению, которая является еще одной замечательной остановкой для одиноких путешественников, которую следует включить в свой список, главным образом из-за ее предложения сафари. Среди прочего они рекомендуют рассмотреть Ханой во Вьетнаме как доступное направление для индивидуальных путешественников.

Среди прочего женщины также предлагают посетить Бали, которую называют "идеальным местом для любящих медленный темп". Оба эксперта вспомнили Таиланд как отличное место, где можно остановиться во время сольных попыток.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, изысканный роскошный отель Signia появился в Атланте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного