Українська

Актуально

Почему следует всегда наносить солнцезащитный крем перед полетом: несколько аргументов

ObozTravel
Почему следует всегда наносить солнцезащитный крем перед полетом. Источник: Freepik

Наносить солнцезащитный крем не только во время отпуска, а во время перелета, в последнее время советуют все больше экспертов и тревел-блоггеров.

Это произошло после того, как исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что один час в самолете может подвергнуть нас радиации, эквивалентной 20 минутам в солярии. Это связано с увеличением ультрафиолетового излучения с высотой и тем, что ветровые стекла некоторых коммерческих самолетов пропускают все же некоторое количество ультрафиолетового света. Исследование также выявило, что эти уровни могут быть выше при полете над густыми облаками и снежными полями, поскольку они могут отражать ультрафиолетовое излучение, пишет Huffington Post.

Почему следует всегда наносить солнцезащитный крем перед полетом: несколько аргументов

Более того, исследование 2015 года показало, что по сравнению с гражданским населением в целом пилоты и бортпроводники имеют примерно вдвое больший уровень заболеваемости меланомой, хотя неясно, вызвано ли это влияние УФ-излучения во время полетов или на земле во время работы или досуга.

Видео дня

Другие факторы, такие как повторное облучение космическим излучением и нарушение циркадных ритмов, могут способствовать повышению уровня рака среди экипажей авиакомпаний.

Виктория Эванс, менеджер по образованию в Dermalogica, соглашается, что пассажиры тоже должны защищать кожу во время полета. "Путешественники должны быть осторожны в организации путешествия, чтобы убедиться, что они полностью защищены, прежде чем отправиться в путешествие", — говорит она.

"Поскольку окна самолета изготовлены из пластика и стекла, вредные UVA-лучи могут проникать через материал, а на высоте 30 000 футов над землей эти опасные лучи еще сильнее", – пояснила эксперт.

"Защиту SPF следует начинать, как только вы садитесь в самолет, чтобы обеспечить полную защиту кожи с начала вашего отпуска", – советует она.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ стран с бюджетными гостиницами, которые следует посетить в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Самолет с брендированием Air India застрял под мостом. Видео

Самолет с брендированием Air India застрял под мостом. Видео

Чтобы вытащить его, пришлось спускать колеса
Как помочь детям развивать интеллект: 4 полезных совета

Как помочь детям развивать интеллект: 4 полезных совета

Один из самых эффективных способов помочь ребенку развить интеллект - это привить ему любовь к чтению