Українська

Актуально

Почему лучше не бронировать билеты через турагентства: причины

В середине аэропорта. Источник: Pexels

Если вы планируете купить билеты, то должны помнить некоторые нюансы. Не забывайте, что иногда вам нужен будет человек, который решит возникшие проблемы в случае задержки рейса.

Очень часто туристические агентства пытаются привлечь вас дешевыми рейсами или гостиницами. Тем не менее, бронирование билетов непосредственно через авиакомпании имеет несколько преимуществ, пишет themanual.com.

Какие преимущества бронирования через авиакомпанию

Во-первых, это обеспечивает прямой доступ к официальным ценам без дополнительных наценок или комиссий посредников. Во-вторых, такой способ позволяет получить более широкий выбор мест и более точную информацию о расписании рейсов. Кроме того, бронирование через авиакомпанию позволяет получить более оперативную и точную информацию об изменениях в рейсах или других важных сообщениях, связанных с полетом. И, наконец, прямое общение с авиакомпанией может обеспечить более быстрое и эффективное решение возникающих вопросов или проблем.

В чем минус покупки билетов через агентство

Видео дня

Если вы будете обращаться за билетами в онлайн-турагенство, то вам, скорее всего, придется общаться со службой поддержки клиентов. Помните, что их представители могут не иметь всей информации для решения вашей проблемы и вы будете долго ждать ответа, когда они будут перенаправлены между агентством и авиакомпанией.

Кроме того, если вы решите поменять свой билет, скорее всего, получите взыскание. Дело в том, что некоторые авиакомпании взимают с клиентов дополнительную плату за внесение изменений через сторонние сайты, что делает ваш рейс более дорогим, чем бронирование непосредственно в авиакомпании.

Если ваш рейс отменен, получить возврат средств от онлайн-компании также непростая задача. Отмечается, что этот процесс может занять еженедельно или даже месяцы (если вы его вообще получите). Туристическое агентство снова становится посредником, что усложняет борьбу за себя и получение заслуженной компенсации.

Вместе с тем, бронируя билеты через авиакомпанию, вы можете получить специальные привилегии при бронировании напрямую, такие как дополнительные мили, бесплатный Wi-Fi, доступ в зал ожидания и приоритетная посадка. Бронирование через сторонний веб-сайт может лишить вас этой роскоши и сделать ваш полет менее приятным.

Также не забывайте другие преимущества: вы можете получить разницу за билет, если цена изменится после покупки. Такая услуга, например, имеет Southwest Airlines, возвращающая деньги в виде кредита на предстоящий рейс.

Помните, что экономия средств при покупке билетов через туристическое агентство может, в конечном счете, стоить дороже, если они не смогут решить текущие проблемы с рейсом.

Другие новости

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Следуйте этим хакам, чтобы макияж держался дольше
В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

Девушка удивила Интернет, проснувшись возле огромной змеи
Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Для оптимального метаболизма очень важно оставаться хорошо гидратированным
Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Механическая чистка лица может обеспечить глубокое и тщательное отшелушивание