Українська

Актуально

Пляж Сомерсет возглавляет список 100 лучших "неизведанных" мест Великобритании

ObozTravel
Среди потрясающих мест для отдыха в Британии - Сомерсет. Источник: · Pixabay

Другие потрясающие места, о которых британцы вряд ли слышали, включают Талибонтское водохранилище в Уэльсе и залив Талискер на шотландском острове Скай. Берроу-Бич в Сомерсете и водохранилище Талибонт на границе в Бреконе, возглавили список 100 самых красивых мест в Великобритании.

Другие увлекательные, неизведанные для британцев места – это Священный остров Линдисфарн в Нортумберленде, Рош Рок в Корнуолле и Стиперстоунз в Шропшире. Тем временем севернее границы, в Шотландии, залив Талискер на острове Скай и ущелье Финнич в Стирлингшире попали до 10 лучших. Об этом пишет издание mirror.co.

И это происходит потому, что трое из 10 взрослых (31%) признают, что они мало видели Британские острова, но восемь из 10 стремятся исследовать больше эти скрытые жемчужины поближе к дому.

Пляж Сомерсет возглавляет список 100 лучших ''неизведанных'' мест Великобритании

Чтобы помочь им спланировать следующие приключения, Jeep объединился с экспертами из Ordnance Survey, чтобы нанести 100 самых красивых мест Великобритании на новую интерактивную карту, которая получила название Get потеряно с Jeep Compass.

Видео дня

Нажав любое место на карте, пользователи найдут там, чем заняться или что посмотреть, а также увидят детали ближайших пешеходных или велосипедных маршрутов, доступ к которым можно получить через приложение OS Maps.

Исследование, проведенное среди 2000 взрослых, выявило, что почти каждый четвертый (24%) никогда не посещал Шотландию, в то время как 17% не видели Уэльса, а 20% даже не были в Лондоне.

Крис Чолмондили, управляющий директор компании Jeep, которая заказала исследование, отметила: "Людям еще предстоит почувствовать столько большого британского отдыха на природе. И вместе с Ordnance Survey мы хотим дать людям возможность этого рождественского периода и после него путешествовать вне проторенных путей, дух джипа. Эти места демонстрируют лучшие из потрясающих пейзажей Британии, но менее известные широкой публике".

Исследование также выявило, что из тех, кто хочет больше увидеть Британию, 57% особо хотят посетить "неожиданные места". А другие причины желания путешествовать шире включают: убежать от "того самого старого окружения" (43%) и желания "направиться на приключения" (35%).

Однако 85% на сегодняшний день испытывали препятствия в своих попытках исследовать столько, сколько хотели, потому что это слишком дорого (39%) и за неимением свободного времени (29%).

Также оказалось, что 34% людей сейчас чаще отдыхают в Британии, чем до пандемии, причем больше половины тех, кто так считает (53%), говорят, что путешествия за границу слишком дорогие, в то время как 38% считают, что поездки внутри страны занимают меньше времени.

Пляж Сомерсет возглавляет список 100 лучших ''неизведанных'' мест Великобритании

И 54% считают, что в Британии есть, что открыть для себя, чем они представляли в пандемию COVID-19. Это может объяснить, почему 49% опрошенных считают, что у Британии лучшие места на открытом воздухе в Европе.

Однако менее известные места, кажется, особенно привлекательны. Исследование, проведенное с помощью OnePoll, показало, что 52% пытаются избегать более популярных туристических мест, предлагаемых Великобританией. А 57% заявили, что ищут места, которые можно посетить бесплатно или по низким ценам – главным образом из-за кризиса стоимости жизни.

"Приятно знать, что восемь из 10 жителей Британии сегодня хотели бы больше исследовать нашу замечательную страну. Как показывают результаты опроса, большая часть Британии остается неисследованной для многих из нас. Мы рады сотрудничать с Jeep, чтобы нанести на карту 100 локаций "внедорожье", и надеемся, что это вдохновит людей во всем мире выходить на улицу и иметь новые мини-приключения, подальше от более очевидной жары", - сказал управляющий директор Ordnance Survey Leisure Ник Джайлз OBE.

ТОП-10 МЕСТ В БРИТАНИИ:

Берроу Бич, Сомерсет, Англия

Водохранилище Талибонт, Брекон, Уэльс

Священный остров Линдисфарн, Нортумберленд, Англия.

Рош Рок, Корнуолл, Англия

Стиперстоунз, Шропшир, Англия

Wistman's Wood, Принстаун, Девон, Англия

Залив Талискер, остров Скай, Шотландия

Симондс Ят Рок, Росс-он-Вай, Англия

Озеро Уимблбол, Сомерсет, Англия

Ущелье Финнич, оно же "Кафедра дьявола", Стерлингшир, Шотландия

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в 2024 году Кения планирует отменить визовый режим со всеми странами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

Посмотрите на чудо, созданное командой Hill Helicopters
Интересные способы гадания

Гадания на собачьем лае: интересные гадания наших предков

Этот способ рекомендуется тем, кто мечтает выйти замуж за иностранца
Плюсы и минусы беспроводной мышки

Беспроводная мышка: на что стоит обратить внимание перед покупкой

Беспроводная компьютерная мышь – это достаточно удобно, ведь не придется распутывать провода
Повысьте навыки стирки: как сохранить яркость, мягкость одежды и удалить стойкие пятна

Повысьте навыки стирки: как сохранить яркость, мягкость одежды и удалить стойкие пятна

Чтобы сохранить яркость и белизну одежды рекомендуется добавлять в цикл стирки чашку пищевой соды или ложечку кислородного отбеливателя