Українська

Актуально

Площадь Нгин Фонг впервые признана одной из ведущих достопримечательностей среди городов мира

ObozTravel
Башня Нгинь Фонг, Вьетнам. Источник: Tran Tuan Kiet

В пятницу, 1 декабря, в Дубае состоялась премия World Travel Awards 2023, считаемая своеобразным Оскаром в области туризма. Победителем этого года стала площадь и башня Нгинь Фонг, расположенные во Вьетнаме.

Организаторы сообщили на церемонии награждения в Дубае, что победительница опередила других номинантов, таких как Памятник африканского Возрождения в Сенегале, Памятник открытий в Португалии и Ангел из Ужуписа в Литве. Об этом рассказывает вьетнамское издание VNExpress International.

Нгинь Фонг – дизайн, как из фильма

Башня Нгин Фонг, расположенная на площади Нгин Фонг на перекрестке улиц Нгуен Хуу Тхо и Док Лап в городе Туй Хоа, имеет особенно впечатляющий дизайн. Вдохновленный Генх Да Диа Скалом из каменных плит, которую считают символом местности, и легендой о "сто яиц и сто детей" Лак Отца Лак Лонг Куан и Матери Ау Ко, башня имеет две части.

Многие посетители города Туй Хоа на юге центральной прибрежной провинции Фу Йен считают, что башня Нгинь Фонг похожа на работу в художественном фильме.

Видео дня

В середине башни есть две высокие каменные колонны. Пятьдесят каменных блоков сложены друг на друга в нижней части башни. Стена между двумя каменными колоннами украшена рельефами местности "желтых цветов и зеленой травы".

Между двумя высокими каменными колоннами достаточно простора, чтобы могли стоять два человека. Посетители могут услышать уникальное природное музыкальное произведение, "написанное" ветром, дующее сквозь щели.

С момента своего открытия это место, которое может вместить около 10 000 человек, использовали для проведения культурных и художественных мероприятий.

Башня Нгинь Фонг оснащена уникальной системой освещения, сочетающей технологию Bobine Tesia, 3D-картографию и лазер высокой интенсивности для отображения уникальных световых эффектов вечером.

Благодаря этому уникальному расположению и дизайну посетители могут наслаждаться особым сочетанием природы и творчества человека.

Площадь Нгин Фонг впервые признана одной из ведущих достопримечательностей среди городов мира

Премия World Travel Awards

Была основана в 1993 г. для определения совершенства в индустрии туризма. Сегодня ее признали во всем мире как высшую награду в этой области.

Чтобы определить победителей и номинантов премии, ежегодно организуют всемирный тур. Кульминация конкурса – Гранд-финал, проходящий в конце года. В нем принимают участие влиятельные лица и медиа.

Ее цель – поддержка и продвижение туризма, а также вдохновить людей, работающих в этой области, улучшить развитие своих услуг.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самый популярный город Турции среди туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха