Українська

Актуально

Пассажир British Airways, проходивший 20 лет назад армейскую медподготовку, спас женщину с открытым переломом

ObozTravel
Пассажир BA помог спасти ногу женщины с открытым переломом. Источник: Pixabay

Пассажир British Airways Хемаль Патель, работающий сейчас инженером-программистом, но 20 лет назад проходивший армейскую медицинскую подготовку, помог спасти женщину с открытым переломом ноги на борту. Он и еще два медика, дерматолог и профессор инфекционных болезней, совместно с экипажем самолета и врачами из США стабилизировали концовку.

Журналистам Insider удалось получить комментарии спасателя, который несомненно бросился на помощь пассажирке на рейсе из Тампа, штат Флорида, в лондонский аэропорт Гатвик. Он рассказал об инциденте подробнее.

Пассажир British Airways, проходивший 20 лет назад армейскую медподготовку, спас женщину с открытым переломом

По словам Хемаля Пателя, во время полета экипаж самолета сделал объявление с вопросом, имеет ли кто-то на борту опыт работы в медицине. Когда ветеран подошел к бортпроводникам, был шокирован травмой женщины, которой на вид было около 50 лет.

Пассажир предупредил, что никогда не применял на практике знания, полученные 20 лет назад, однако выбора у экипажа не было.

Ему и еще двум добровольцам пришлось упражнять кость женщине на левой ноге. По словам свидетелей, стопа пострадавшей "висела на коже", а нога сильно кровоточила.

Видео дня

Пассажирка была в шоке и не смогла объяснить, как получила травму. Из ее лепета стало ясно, что женщина упала, но продолжила уходить, пока кость не сломалась и не прорвала кожу.

Экипаж самолета оперативно связался с медиками на земле и получил разрешение на обезболивание морфием. Врачи также координировали действия Хемаля Пателя и других пассажиров, чтобы остановить кровотечение и наложить шину на ногу.

Сообщается, что женщине было насколько больно, что пришлось зажать ремень во рту, чтобы не раздражать зубы.

Пассажиры с медицинским опытом смогли стабилизировать ситуацию, а после приземления пострадавшую доставили в больницу, где сделали операцию и поставили пластины.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, мама с дочерью, переехавшие в Мексику из Индианы, теперь живут роскошно, хотя тратят меньше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Чтобы не были потресканы и обветрены: как ухаживать за губами

Чтобы не были потресканы и обветрены: как ухаживать за губами

Ваши губы будут всегда мягкими и увлажненными
Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

В суп минестроне можно добавить любые овощи.