Українська

Актуально

Париж, Рим и Лондон: несколько недооцененных мест в столицах, которые достойны внимания

ObozTravel
Рим. Источник: Freepik

Париж, Рим и Лондон вошли в четверку самых популярных направлений для американцев этой осенью.

По данным Tripadvisor, три четверти путешественников в США планируют вернуться в места, которые они посещали раньше, поскольку это дает им большее чувство безопасности. Но туристы также стремятся изучить эти направления глубже, передает Euronews.

В этих городах так много слоев истории и культуры, что вы можете возвращаться снова и снова и открывать для себя новую улицу, аромат или сцену. Но если в вашем списке есть европейские столицы Англии, Италии и Франции, вот несколько мест, которые заставят вас немного сойти с проторенного пути.

Иллюминация, динозавры и недооцененная смотровая площадка в Лондоне

Там вас ждет музей сэра Джона Соуна в Холборне, который является уникальным местом. Или, чтобы получить непревзойденные ощущения от фантастических огней, отправляйтесь на свалку Бога в Уолтемстоу, на севере Лондона.

Видео дня

Далеко на другом конце города находится парк Хрустальный дворец, особенно отличная там зеленая зона для детей. Им точно понравятся фантастические скульптуры динозавров.

А если подняться на Памятник Большого пожара в Лондоне, можно увидеть незабываемый вид над рекой Темзой.

Париж, Рим и Лондон: несколько недооцененных мест в столицах, которые достойны внимания

Канализация и жаркий джаз-бар в Париже

Посетители Парижского музея канализации откроют для себя во время экскурсии множество интересных и неизвестных фактов о городе. Также вы можете подняться в Люксембургский сад, чтобы подышать свежим воздухом, и полюбоваться немного миниатюрным катанием на лодке на утином пруду.

Еще одно уникальное место, которое стоит посетить в Париже – Le Lapin Agile – жаркий джаз-бар на Монмартре, который вы не найдете ни в одной из туристических рекомендаций. Спектакли там проходят в стиле кабаре, поэтому ожидайте услышать старую французскую классику, например Эдит Пиаф и Серж Генсбур. Шоу обойдется вам в 35 евро, но напиток входит в стоимость.

Париж, Рим и Лондон: несколько недооцененных мест в столицах, которые достойны внимания

Вид на вершину холма, аутентичная кухня и великолепные сады в Риме.

Один из способов увидеть вид на поразительный горизонт Рима – отправиться на Авентинский холм пешком или автобусом. Здесь вы найдете большую площадь и стену из белых камней, принадлежащих Приорату мальтийских рыцарей.

Для спокойной однодневной поездки сядьте на автобус к востоку от города в сады Тиволи на вилле д'Эсте. Здесь вы найдете потрясающие фонтаны и пруды на разных уровнях – и идеальное место для восстановления сил.

Париж, Рим и Лондон: несколько недооцененных мест в столицах, которые достойны внимания

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, как бюджетно отдохнуть в Турции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной