Українська

Актуально

От Узбекистана до Намибии: топ-7 необычных стран, которые следует посетить в 2024 году

ObozTravel
Отдых в необычных странах. Источник: Swirlster.ndtv.com

С началом нового года любители поездок уже планируют свои новые приключения. Начните новый год с создания календаря путешествий, чтобы легко спланировать отпуск и сделать бронирование, избежать давления в последнюю минуту и ​​чрезмерных цен.

Если вы ищете идеальные места для исследования в 2024 году, обратите внимание на эти необычные страны, предлагающие сочетание культурного богатства, природной красоты и уникальных впечатлений. В этом году вместо обычных туристических мест побывайте в этих необычных местах, передает Swirlster.ndtv.com.

От Узбекистана до Намибии: топ-7 необычных стран, которые следует посетить в 2024 году

Бутан

Бутан, известный как Страна счастья, расположен в Восточных Гималаях. Благодаря своим увлекательным ландшафтам, включая величественные горы и спокойные монастыри, Бутан предлагает спокойный отдых с живописными видами и уютной атмосферой. Также говорят, что в этой радостной стране счастье является показателем национального дохода. Исследуйте яркую культуру, отмеченную традиционными фестивалями и знаменитым монастырем Тигровое гнездо, стоящее на скале, чтобы почувствовать настоящий колорит бутанской культуры.

Видео дня

Грузия

В регионе Кавказа есть скрытое сокровище и гобелен традиций. Тбилиси, столица страны, может похвастаться богатой историей, которую демонстрируют ее булыжные улицы и разнообразная архитектура. Почувствуйте теплое гостеприимство, насладитесь уникальной грузинской кухней и откройте для себя давние традиции виноделия страны.

Намибия

Ищущих сочетания приключений и покоя, Намибия манит своими сюрреалистическими пейзажами. От увлекательных дюн Сосусвлей до национального парка Этоша, богатого дикой природой, Намибия предлагает уникальный африканский опыт. Отправляйтесь в путешествие по бескрайним пустыням и встретитесь с коренным народом химба. Сделайте 2024 год новым впечатлением, любуясь дикой природой, знакомясь с местностями во время путешествия и наслаждаясь культурой.

Монголия

Расположенная на плато Средней Азии, Китая и российской Сибири, не имеющей выхода к морю, посещение Монголии будет сродни шагу в царство кочевых традиций и безграничных ландшафтов. Исследуйте огромные степи, посетите кочевые семьи, живущие в традиционных героях, и станьте свидетелями зрелища фестиваля Наадам, в котором представлены такие игры, как борьба, конная гонка и стрельба из лука. В то же время вы можете вычеркнуть страну из своего списка.

Кыргызстан

Одна из жемчужин Центральной Азии, Кыргызстан, находится в Центральной Азии и является сокровищем природной красоты. Спокойное озеро Иссык-Куль, крутые горы и кочевые юрты демонстрируют привлекательность страны. Окунитесь в киргизскую культуру благодаря традиционной музыке, кухне и приветливому гостеприимству местных жителей. Это менее посещаемая страна, и это вам на пользу, поскольку во время вашего визита в горячие точки не будет много туристов.

Мадагаскар

Отправляйтесь в Индийский океан, чтобы открыть Мадагаскар, являющийся горячей точкой биоразнообразия. Это островное государство, известное своим уникальным биоразнообразием. От лемуров в пышных тропических лесах до аллей, обсаженных баобабами, Мадагаскар предлагает уникальные впечатления для влюбленных. Посетив эту прекрасную страну, посетите Аллею Баобабов и необычный национальный парк Цинги-де-Бемараха.

Узбекистан

Отправляйтесь в поездку во времени в Узбекистане, стране, пронизанной наследием Шелкового пути. Откройте для себя древние города Самарканд, Бухару и Хиву, где потрясающая исламская архитектура и шумные базары напоминают о прошедшей эпохе караванных торговых путей. Вы будете удивлены архитектурными чудесами, которые может предложить страна. Страна сегодня также модна, поскольку ее посещают блоггеры и влиятельные люди. Итак, прежде чем он станет многолюдным и известным массам, посетите его.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, во время пребывания в отелях следует быть особенно осторожными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Советы, как продлить жизнь смартфону

Как продлить жизнь смартфону: ценные советы

Методы, которые помогут увеличить срок службы устройства
Пять фактов о Германии

Что мы знаем о Германии: топ 5 удивительных фактов

Какие существуют факты об этой стране
Лучшие комедийные фильмы 2008-2010 годов

Пьяный супергерой и копы-неудачники: фильмы, которые заставят смеяться каждого

Эти комедийные фильмы не стоит оставлять без внимания