Українська

Актуально

От Северной Америки до Азии: 12 лучших мест, из которых можно увидеть северное сияние

ObozTravel
Лучшие места для наблюдения за полярным сиянием. Источник: Фото: Pixabay

Полярное сияние или Aurora Borealis – это атмосферное опричное явление, возникающее в верхних слоях атмосферы под влиянием потоков заряженных частиц, которые направляет магнитное поле планеты к полюсам. Это удивительное природное зрелище способно восхищать и заставляет путешественников со всего мира отправляться в путешествие, чтобы посмотреть своими глазами на такую красоту.

Вы всегда мерили увидеть полярное сияние, но не знаете, где лучше это сделать? Предлагаем ознакомиться с подборкой 12 лучших туристических направлений для наблюдения за северным сиянием от TripZilla.

Отметим, что лучшее время для наблюдения за северным сиянием есть, был и будет зимний сезон. Как правило, наилучшим временем принято считать период с конца сентября по начало апреля. В это время продолжительность темноты полярных ночей обеспечивает идеальные условия для наблюдения за полярным сиянием. А чтобы быть уверенными на все 100% следите за прогнозами Авроры и избегайте поездок в направлении, где есть больше света.

Аляска

Этот самый большой по территории и северный штат США принято называть "Последней границей". Именно здесь можно увидеть потрясающее полярное сияние, а также насладиться зимними развлечениями. Сделать это можно в таких городах как Фербенкс, Колдфут, Вайзмен, Уткиагвик и Дедхорс.

Видео дня

Гренландия

Эта страна ледников и фьордов расположена преимущественно в пределах Полярного круга. Именно поэтому это классическое место для наблюдения за сиянием. Чтобы увидеть такое природное чудо лучше отправиться в деревню Сисимиут и Илулиссат. Приехать сюда рекомендуется с конца августа по начало апреля и зимой.

Канада

Чтобы посмотреть на сияние в Канаде, рекомендуется приехать на территорию Юкон или Йеллоунайф на Северо-Западных территориях. Здесь полярное сияние можно наблюдать в любое время года. Туристы смогут заселиться в домике Уайтгорси и понежиться в горячих источниках Тахини.

Миннесота

Страна 10 000 озер и невероятного сияния. В Миннесоте можно наблюдать за уникальным зрелищем яркого ночного Полярного сияния, отражающегося в бескрайних озерах вдоль лесов. Чтобы увидеть огни, нужно посетить округ Кук на Верхнем озере или в центральной и южной частях Миннесоты, таких как Парк-Рапидс, Сент-Клауд, Стиллвотер, Лейк-Сити, Манкато и Рочестер.

Мэн

Этот штат предлагает туристам знакомство со спокойной природой, широкой береговой линией и густыми лесами. Здесь не трудно найти участок с чистым небом, открывающим разнообразие ярких вспышек и мерцание звезд.

Норвегия

Увидеть оптическое явление в небе Норвегии можно от Лофотенских островов до мыса Нордкап и дальше. Здесь есть все для любителей классического зимнего туризма и интересная культура, которую стоит увидеть. Взглянуть на северное сияние можно в таких местах: Хаммерфест, Тана Бру, Вардо, Альта и Шпицберген.

Швеция

Здесь можно наблюдать за волнообразным полярным сиянием. В общем, огни можно увидеть по всей стране, однако самый лучший вид открывается со станции Aurora Sky Station в национальном парке Абиско. Здесь можно прокатиться на канатной дороге, посидеть в кафе и приобрести сувенир.

Исландия

Погода здесь может быть непредсказуемой, однако наблюдение за полярным сиянием здесь действительно удивительно. Чтобы увидеть больше, лучше поехать в 15 минутах от столицы Рейкьявика до Альфтанеса. Именно здесь открывается сказочный вид на огне над заливом.

Шотландия

В Шотландии полярное сияние называют "танцорами Мирри!" и увидеть их можно, если отправиться на север в Шотландское нагорье или Шетландские острова. Благодаря особому ландшафту и скалистой местности пейзажи и обзор на северное сияние ста еще более потрясающим.

Финляндия

Хотя для Финляндии зима является самым популярным сезоном, за самым ярким северным сиянием сюда лучше ехать в осенний и весенний сезоны, а именно между августом и апрелем. Если вы отправитесь в финскую Лапландию, обязательно посетите такие национальные парки, как Паллас-Юллясярви и Урхо Кекконен. Здесь можно остановиться в стеклянном иглу или коттедже и прокатиться на оленях на упряжке или на снегоходе.

Китай

Город Мохэ в провинции Хэйлунцзян находится на самой высокой широте Китая. Именно здесь расположена деревня Бэйдзи, в которой можно увидеть северное сияние с темно-розовыми вспышками и зелеными оттенками. Кроме того, здесь есть удивительный березовый и оленьий парк Эвенки.

Япония

Вполне ожидаемо, но чтобы увидеть небесное оптическое явление в Японии, туристам рекомендуется посетить Хоккайдо. Кроме того, именно здесь, в Сиретоко и на острове Рисири, можно посмотреть на заснеженный ландшафт, попробовать что-то из зимних видов спорта и насладиться отдыхом в местных горячих источниках.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, ученые узнали, как с помощью осьминогов узнавать уровень воды в мировом океане.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус